科室动态

  • 加强饮食营养、提高免疫力

    2021-07-07

    加强饮食营养、提高免疫力目前没有针对新型冠状病毒肺炎的特效药,但是我们仍然能使患者治愈康复或不被这种病毒感染,其主要功劳应归功于人体的免疫系统。科学合理的饮食营养主要通过增强人体免疫防御功能和直接干预病毒的毒力与变异,从而降低人感染病毒的风险、抑制病毒的致病作用。而营养不良可削弱免疫系统的抵抗力、增加人对病毒的易感性。根据《中国居民膳食指南(2016)》拟定预防新型冠状病毒肺炎的饮食营养建议。【饮食营养总要求】每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、鱼蛋畜禽奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入10种、每周20种以上食物。吃更多的优质新鲜…

    了解详情
  • 新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗

    2021-07-07

    新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗针对新型冠状病毒肺炎的治疗目前没有特效药,综合治疗是提高治疗效果、降低病死率、促进患者康复的优先措施。营养治疗通过改善患者营养状况与调理代谢、增强机体免疫功能、提高机体抵抗病毒的能力,减轻病情,改善患者预后。根据《诊疗指南》和《技术操作规范》—临床营养科分册(2013)拟定新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗建议。【新型冠状病毒肺炎住院患者的营养治疗】一、膳食营养遵循“合理膳食、食物多样、营养均衡”的原则,满足患者对能量、碳水化合物、蛋白质、脂肪的需要,提高优质蛋白、维生素和无机盐含量丰富食物的供给。1.谷薯类食物300~4…

    了解详情
返回导航