科室动态

  • 【阿尔茨海默症营养饮食】

    2021-08-16

    我国现有1500万痴呆患者(AD)和3870万轻度认知障碍患者,比10年前的痴呆1000万和轻度认知障碍2400万数量有大幅度增加,痴呆患者每年医疗服务费用高达1万多亿元。医学营养的目标是预防认知能力下降,降低智力衰退风险。● 获得的益处:1.适度遵循预防和治疗认知障碍营养与饮食的人,其阿尔茨海默氏症风险降低了约35%,而严格遵守的人则降低了53%。医学营养还可能逆转肥胖和对认知能力和大脑结构的有害影响;2.允许适度饮酒,鼓励成年人每周至少进行两个半小时的中等强度活动,有助于保护患阿尔茨海默病风险较高的人的大脑; 3.医学营养在防治痴呆和认知障碍有不可替代的重要作用。…

    了解详情
  • 【梅奥诊所营养饮食】

    2021-08-16

    梅奥诊所是全美最有竞争力的医学中心,综合医疗水平在全美排名前列, 其重要贡献是发展和践行的多学科联合诊治。梅奥诊所独特的食物金字塔所倡导的更健康的生活方式,在减肥、稳定血糖和帮助重新调整良好的饮食习惯发挥重要作用。● 获得的益处: 1.均衡饮食:所提供的蛋白质、碳水化合物、脂肪和其他营养素的含量都在可接受的范围内;2.减肥:坚持梅奥诊所饮食,有望在两周内减掉6-10磅,并且每周继续减掉1-2磅,直到达到目标体重;3.营养专家始终强调饱腹感的重要性:梅奥诊所饮食具有饱腹感,强调富含膳食纤维的绿叶蔬菜,让你减少卡路里的同时,可以随心所欲地感到饱足。…

    了解详情
  • 加强饮食营养、提高免疫力

    2021-07-07

    加强饮食营养、提高免疫力目前没有针对新型冠状病毒肺炎的特效药,但是我们仍然能使患者治愈康复或不被这种病毒感染,其主要功劳应归功于人体的免疫系统。科学合理的饮食营养主要通过增强人体免疫防御功能和直接干预病毒的毒力与变异,从而降低人感染病毒的风险、抑制病毒的致病作用。而营养不良可削弱免疫系统的抵抗力、增加人对病毒的易感性。根据《中国居民膳食指南(2016)》拟定预防新型冠状病毒肺炎的饮食营养建议。【饮食营养总要求】每天的膳食应包括谷薯类、蔬菜水果类、鱼蛋畜禽奶类、大豆坚果类等食物,平均每天摄入10种、每周20种以上食物。吃更多的优质新鲜…

    了解详情
  • 新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗

    2021-07-07

    新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗针对新型冠状病毒肺炎的治疗目前没有特效药,综合治疗是提高治疗效果、降低病死率、促进患者康复的优先措施。营养治疗通过改善患者营养状况与调理代谢、增强机体免疫功能、提高机体抵抗病毒的能力,减轻病情,改善患者预后。根据《诊疗指南》和《技术操作规范》—临床营养科分册(2013)拟定新型冠状病毒肺炎的医学营养治疗建议。【新型冠状病毒肺炎住院患者的营养治疗】一、膳食营养遵循“合理膳食、食物多样、营养均衡”的原则,满足患者对能量、碳水化合物、蛋白质、脂肪的需要,提高优质蛋白、维生素和无机盐含量丰富食物的供给。1.谷薯类食物300~4…

    了解详情
返回导航