您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 门诊部 > 科室动态

科室动态

  • 深圳大学总医院门诊部开业周年纪念册

    易石坚 2019-07-01

    2018年6月27日,深圳大学总医院(深圳大学临床医学科学院,以下简称“总医院”)隆重开业。在门诊部的积极努力下,我们逐步完善门诊部医疗建设。在医疗护理技术、智能导诊服务、医护志愿义诊服务以及门诊部全面且精确的管理下,门诊部就诊量不断提升。一、门诊医疗团队在医疗技术人才方面,我们有全国各地最牛的大咖。我院门诊技术力量雄厚,坐诊专家有来自国内的著名专家,其中国家级委员14人,国家级(含全军)主委/副主委6人,省级主委/副主委8人;国家级(含全军)重点学科、临床重点专科主任/副主任7人,省级重点学科带头人3人;全国专科排名前十的临床重点专科7人。二、门诊仪…

    了解详情
  • “精准预检分诊、彰显人文关怀”门诊部开展系列培训第二、三场

    易石坚 2018-11-12

    2018年10月26日和11月2日,我院门诊部在门诊外科示教室分别开展“精准预检分诊、彰显人文关怀”系列培训第二场“分级诊疗”及第三场“普外科常见疾病”,约50名门诊护理及医辅人员参加了这两场培训。 “分级诊疗”培训由急诊科主管护师杨乐主讲,他紧扣患者就诊时的主要症状和体征, 应用降阶梯思维,以先考虑常见病、多发病、后考虑难、罕见病的原则为重点,向参训者分享了2018年预检分诊方面的专家共识内容,用真实案例诠释了“以人为本,以患者为中心”的理念。杨乐护师还结合自身多年临床经验,介绍了急诊分诊时可能出现的问题,使参训者对分级分诊工作有了更深的认识。 第三…

    了解详情
返回导航