您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 放射科 > 科室动态

科室动态

  • 热烈欢迎德国医学物理学家莅临我科指导

    2019-03-26

    热烈欢迎德国医学物理学家莅临我科指导磁共振技术是近二十多年来发展最迅速医学影像技术之一,磁共振技术在飞速发展的同时,也给放射科医师的诊断带来了更大的挑战。如何在复杂的磁共振成像信息中做出准确而快速诊断,是广大临床放射科医师及相关科室医师所共同关心的问题。因此,我科特邀德国CT/MR 诊断影像学技术应用专家,医学物理学家Christian Lienerth教授到我院交流、授课。Christian Lienerth教授自2000 年以来一直致力于医学影像学的应用,擅长CT/MR各类机型的医学影像学应用。曾担任Brain-Imaging-Center–BIC 神经科学影像中心的医学物理学家,在行业顶级的SCI 期刊Journ…

    了解详情
  • 与深总共成长 放射科行动纪实

    吴光耀 2018-11-08

    深大总医院已开业四个多月,随着住院病区开放,医院各临床医技科室已逐渐步入正轨。放射科作为平台科室,承担着全院门急诊、体检和住院患者的影像检查工作。为了给临床科室和患者提供更细致、更精准的影像检测服务,放射科自开业以来,内部做培训、外部做沟通,提升科室服务质量和医疗质量,让临床放心、让患者满意。 一、“搭平台”——与临床科室紧密沟通 为了更好服务临床,我科近期与肝胆外科泌尿外科神经内科神经外科骨科、五官科等科室相继开展了交流沟通会,就存在问题、临床科室业务开展及科研需求坦诚交流,虚心求教,及时整改,合理解释,达到预期效果。此外,我们…

    了解详情
返回导航