您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 检验科 > 科室动态

科室动态

  • 我院青年检验骨干在南方检验医学学术大会上精彩亮相

    2019-11-27

    我院青年检验骨干在南方检验医学学术大会上精彩亮相2019年11月22日-24日第二届“一带一路”检验医学发展高峰论坛、第十三届粤桂琼检验医学新进展学术大会、2019年广东省医学会检验医学学术年会及第二届南方检验医学学术大会在深圳举办。来自广东、广西、海南、陕西、宁夏、福建、新疆、青海、北京、上海等十余省市的1200多位代表参加了本大会。本次大会分为1个主会场,5个分会场,共17个分论坛,南方医科大学珠江医院王前教授、曼彻斯特大学NHS维森医院真菌参比实验室中心主任Prof Malcolm Richardson、中南大学湘雅医学院徐克前教授、南方医科大学南方医院郑磊教授等近200名国内外…

    了解详情
  • 我院检验科郑卫东主任连任广东省医学会检验医学分会副主任委员

    2019-10-15

    广东省医学会原名"中华医学会广东分会",成立于1917年,是广东省历史最悠久的自然科学学会之一。至今以“发展医学科学技术”方针,并团结广大医学科技工作者,以促进医学科技的繁荣与发展、促进医学科技的普及和推广、促进医学科技队伍的成长和提高、促进医疗卫生行业的规范管理为己任,不断为医疗卫生事业的发展做出积极的贡献。广东省医学会检验医学分会是省医学会具有影响力的专科分会之一,多年来为我省检验医学的发展作出了重要贡献。第十一届广东省医学会检验医学分会委员会合影2019年10月10日,广东省医学会检验医学分会举行换届改选,近百名来自广东省各大医院和高…

    了解详情
  • 我院检验科顺利通过临床基因扩增检验实验室验收

    郑卫东 2019-01-16

    2019年1月9日-10日,由广东省临床检验中心邹伟民主任带领的临床基因扩增检验实验室验收专家组来我院对临床基因扩增检验实验室的建设情况进行审查,李景波院长、医务部代平副主任陪同。专家组依据《医疗机构临床基因扩增管理办法》《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》,对我院临床基因扩增检验实验室内部设置、仪器设备配置、质量文件、技术人员资质等多个方面进行资料审查及考核,并对技术人员现场进行样本检测能力考核。根据现场评审以及样本考核的结果,专家组一致认为我院临床基因扩增检验实验室符合验收标准,能够满足临床基因检测要求,宣布我院临床基因扩增检验实…

    了解详情
  • 深圳大学总医院检验科开业

    郑卫东 2018-06-28

    2018年6月27日上午,深圳大学总医院举行了隆重的开业仪式,正式向市民开放。深圳大学总医院定位为一所集临床医疗、科研教学、健康管理、康复保健为一体的研究型综合医院。总医院的开业为深圳市民带来了健康福音,许多科室都引进了国内一流的医学专家及学科团队,可以让本地居民不出远门就可以享受高水平的医疗保健服务。总医院检验科是我院首批开业的27个临床、医技科室之一,配备有Sysmex全自动血细胞分析流水线、ROCHE全自动生化流水线、IQ200全自动尿液分析流水线及FACS Canto II临床型流式细胞仪等一批先进检验设备。现在已经为临床提供临床基础检验、临床化学检验、免疫学检…

    了解详情
  • 我院检验科HIV初筛实验室通过验收

    郑卫东 2018-06-18

    由深圳市疾病预防中心杨峥嵘所长带领的艾滋病初筛实验室验收专家组于2018年6月7日对我院艾滋病初筛实验室建设情况进行现场考核。专家组按照《全国艾滋病检测工作管理办法》《全国艾滋病检测技术规范》要求,对我院艾滋病初筛实验室人员资质、仪器设备、实验室检测、实验质控、生物安全及试剂管理等多个方面进行资料审查及考核,并且发放血清样品进行HIV检测能力考核。专家组基于现场评审、结合检验科回报的HIV筛查样本检测结果,一致认为我院艾滋病初筛实验室符合验收标准,达到了艾滋病初筛实验室要求,宣布我院艾滋病初筛实验室通过评审验收。深圳市卫生和计划生育委员会于2018年…

    了解详情
返回导航