您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 检验科 > 科室动态

科室动态

  • 我院检验科顺利通过临床基因扩增检验实验室验收

    郑卫东 2019-01-16

    2019年1月9日-10日,由广东省临床检验中心邹伟民主任带领的临床基因扩增检验实验室验收专家组来我院对临床基因扩增检验实验室的建设情况进行审查,李景波院长、医务部代平副主任陪同。专家组依据《医疗机构临床基因扩增管理办法》《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》,对我院临床基因扩增检验实验室内部设置、仪器设备配置、质量文件、技术人员资质等多个方面进行资料审查及考核,并对技术人员现场进行样本检测能力考核。根据现场评审以及样本考核的结果,专家组一致认为我院临床基因扩增检验实验室符合验收标准,能够满足临床基因检测要求,宣布我院临床基因扩增检验实…

    了解详情
  • 深圳大学总医院检验科开业

    郑卫东 2018-06-28

    2018年6月27日上午,深圳大学总医院举行了隆重的开业仪式,正式向市民开放。深圳大学总医院定位为一所集临床医疗、科研教学、健康管理、康复保健为一体的研究型综合医院。总医院的开业为深圳市民带来了健康福音,许多科室都引进了国内一流的医学专家及学科团队,可以让本地居民不出远门就可以享受高水平的医疗保健服务。总医院检验科是我院首批开业的27个临床、医技科室之一,配备有Sysmex全自动血细胞分析流水线、ROCHE全自动生化流水线、IQ200全自动尿液分析流水线及FACS Canto II临床型流式细胞仪等一批先进检验设备。现在已经为临床提供临床基础检验、临床化学检验、免疫学检…

    了解详情
  • 我院检验科HIV初筛实验室通过验收

    郑卫东 2018-06-18

    由深圳市疾病预防中心杨峥嵘所长带领的艾滋病初筛实验室验收专家组于2018年6月7日对我院艾滋病初筛实验室建设情况进行现场考核。专家组按照《全国艾滋病检测工作管理办法》《全国艾滋病检测技术规范》要求,对我院艾滋病初筛实验室人员资质、仪器设备、实验室检测、实验质控、生物安全及试剂管理等多个方面进行资料审查及考核,并且发放血清样品进行HIV检测能力考核。专家组基于现场评审、结合检验科回报的HIV筛查样本检测结果,一致认为我院艾滋病初筛实验室符合验收标准,达到了艾滋病初筛实验室要求,宣布我院艾滋病初筛实验室通过评审验收。深圳市卫生和计划生育委员会于2018年…

    了解详情
返回导航