您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 消化内科 > 科室动态

科室动态

  • “保胆取石不留疤”不再是梦——深圳大学总院消化内科还您完整人生

    徐龙 2019-06-17

    2019年5月21日深圳大学总医院消化内科来了个特殊的患者,之所以特殊是因为患者是一个青年女性,拖着个红色的行李箱,在一群住院患者中相当惹人注意,当时医生一看患者便判断可能是远道闻名而来,经过详细询问,张女士因受胆囊多发结石困扰10余年,10多年来右上腹痛反复发作,2018年2月因为疼痛加重在深圳市某医院诊断为“急性胆囊炎并胆囊结石”,当时医生告诉她要切除胆囊,张女士心想:我还这么年轻,胆囊怎么能切除呢?切了我还是个完整的人吗?因此断然拒绝。一年来,张女士多方咨询如何能既保住胆囊又取出结石,多方求助无果,在即将妥协切掉胆囊的时候,深圳大学总医院消化内…

    了解详情
  • 无疤痕 恢复快 胆囊息肉还可以这样切

    徐龙 2019-01-07

    最近,南山区50岁的王阿姨(化名)开始犯愁,自己患慢性胆囊炎和胆囊息肉有七年多了,平时只是右边腹部有点疼,前两天单位体检,发现胆囊息肉变大了,搞不好会癌变?王阿姨跑了几家市内大医院,有的医生说要做胆囊切除,而有的医生说要定期复查,到底有没有更好的办法呢?42岁的张先生(化名)也很头痛,他患胆囊息肉有四年多了,平时没有任何症状,但近期的体检却提示胆囊息肉增多。到底该不该切胆?张先生来到深圳大学总医院挂上了消化内科徐龙主任医师的门诊号,得到了一个意想不到的好消息。徐医生介绍说,有一种消化内镜治疗领域的新技术,可以帮助张先生和王阿姨这类的患者,…

    了解详情
  • 我院成功举办《深圳大学总医院门脉高压学习班》和《消化内镜诊疗与感染控制新进展研讨…

    徐龙 2018-12-17

    由中华医学会消化病学分会微创介入学组、深圳市健康管理协会、深圳市医师协会消化科医师分会、深圳市医学会、海峡两岸医药卫生交流协会消化病分会、中国医学装备协会主办,深圳大学总医院承办的《深圳大学总医院门脉高压学习班》和《消化内镜诊疗与感染控制新进展研讨班》于2018年12月15日在深圳顺利召开,来自深圳市及周边地区共二百六十余名代表参会。本次会议以“团结、精准、协作”为宗旨,邀请了国内门脉高压领域、消化内镜感控领域的著名专家教授现场授课,学术活动现场氛围火爆,听众热情高昂。深圳大学总医院党委熊静书记、深圳大学总医院开业领导小组常务副组长李景波教授…

    了解详情
返回导航