科室动态

  • 精诚守护生命 深大总院CCU病区正式启用

    2020-08-19

    经过紧张有序的准备工作,心血管内科CCU病区(心脏内科监护室)于2020年8月18日正式开放启用。院党委书记熊静、院长李景波、党委副书记兼纪委书记林兵、副院长巩鹏、医务部主任代平、护理部主任付菊芳亲临现场,与全体心内科医护人员共同见证了这一历史性的时刻,并参观了CCU病区。熊静书记与李景波院长为CCU揭牌仪式致辞,对CCU正式投入使用表示祝贺并对今后的工作提出要求与期望。CCU是心血管急危重症患者集中治疗的病区单元,旨在提升心血管疾病专科诊疗水平,充分发挥医护人员专业技术能力,提高急危重症抢救成功率,将在急性心肌梗塞、急性心力衰竭、心脏介入手术后等患者的抢…

    了解详情
  • 突破!我院心血管内科董逢泉博士项目组首度亮相2018 INTERSPEECH计算机辅助语言学大赛

    院办宣传组 2018-05-25

    我院心血管内科董逢泉博士,建成世界第二大心音数据库,并通过英国帝国理工学院Björn W. Schuller教授人工智能团队测试,数据质量优异。近期,2018 INTERSPEECH Computational Paralinguistics Challenge大会收录了董博士团队的Heart Sound心音数据库。INTERSPEECH是世界最大最全面的人工智能和语言处理方向的科技大会,迄今已连续举办10届。2018 INTERSPEECH Computational Paralinguistics Challenge (COMPARE,计算机辅助语言学大赛),包括Atypical & Self-Assessed Affect, Crying & Heart Beats(自我评估、情感、哭泣和心跳)四个专题。既往10届大会收录的数据库被美国、…

    了解详情
返回导航