喜讯!我院吴雪清教授主讲《妇产科学》入选2021年度广东省一流本科课程

发布时间:2022-05-31 点击数:

窗体底端

近日,广东省教育厅发布《关于广东省2021年度省级一流本科课程遴选拟认定名单的公示》,深圳大学总医院吴雪清教授主讲的《妇产科学》入选广东省一流线下课程,也是深圳大学总医院2021年度唯一入选课程,开启总医院教学新篇章。

吴雪清,妇产科学教授、主任医师、博士生导师、博士后导师、伦敦⼤学国王学院博⼠(Ph.D.)。现任深圳⼤学总医院妇产科学教研室主任、学科带头人,系深圳市海外高层次人才(孔雀人才B类)、深圳市实用型临床医学人才(I类)、深圳市卫生菁英人才学科带头人。自1994年开始,长期从事妇产科临床、教学和科研工作,担任教研室主任11年,指导毕业博士、硕士和博后近40名。

深圳大学总医院妇产科学教研室自成立以来,承担深圳大学医学部《妇产科学》理论及实践教学任务,目前已完成3届本科生教学工作。科室不断更新教学理念、改进教学方法,将先进的教学模式融入妇产科的各项教学活动中,获得各专业学生的一致好评。妇产科学教研室取得了多个总医院第一:第一个广东省教学基地改革项目,已顺利结题;第一门MOOC课程;第一门混合式课程;第一个深大医学部优秀本科课程。作为课程主讲人,教研室主任吴雪清教授获得了“深圳大学医学部最受本科生欢迎的授课老师”和“深圳市优秀教师”荣誉称号。

吴雪清教授带领下,妇产科学教研室将实施一流课程建设计划,积极推进现代信息技术与教学深度融合,建立线上线下教学相结合的常态化机制,完善学习过程评价制度,打造具有高阶性、创新性和挑战性的“金课”,力争国家级一流课程和精品课程,全面提升课程建设水平和本科人才培养质量。