您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

守护新生 为爱前行——深圳大学总医院产房三周年纪念

发布时间:2022-05-12 点击数:


 

连雨不知春去,天晴方觉夏深。

2022年5月12日,深圳大学总医院产房迎来了三周岁生日!从扬帆启航到乘风破浪,三年初心未改,使命不移。神秘又充满惊喜的产房里,1000多个日日夜夜,一群白衣天使用爱与关怀守护“生”的光亮。她们在孕期、分娩及产后为母婴及其家庭提供必要的支持、护理和咨询。无论风雨、四季流转,默默守护、静待花开。

图片 1

产房作为产科的心脏,忙碌是独有的温度与不变的光芒

从事助产工作30余年的产房张卫文护长拥有娴熟的技术、严谨的态度、高度的责任心及体贴的同情心,伙伴们都亲切称呼她为张老师产科开科以来,不论工作日或节假日,产房忙碌时候有她产程异常时有她产妇困难时候有她、夜班备班时有她、同事需要时有她……她在此送走夕阳,迎来黎明。科室因她的用心守护茁壮发展。

图片 15

在日夜都有惊喜降临的的产房里,助产士们每天迎接新生命的诞生,为每个家庭带去希望与欢乐。一个鲜活生命诞生的背后藏着不为人知的酸甜苦辣。助产士们从不会因羊水洗面、胎粪污染、鲜血浸染而却步。助产士们也远远不止只会打针、换药、护理 、接娃。漫漫待产路上,孕产妇们微妙的心理变化、家属们的沟通配合,都是要去逾越的一道道鸿沟。

但,不论是漫长等待的产程,还是产后家属欢心雀跃的感谢,都抵不过新生儿初入人世间的那声“哇哇”啼哭!产房一人进二(三)人出,才是皆大欢喜。

图片 3

    疫情肆虐的日子,产房助产士们更是逆向而行、脚步坚定。这“疫”路上的春夏秋冬,她们都期盼着春暖花开,不再为“情”(疫情)所困。

图片 2

 

微光点点到星光璀璨,深大总院助产士们每天奔波在生命律动不熄的产房里,用青春书写着生命的感动,用真挚为孕产妇拂去阵缩的疼痛,孕产妇及家属享受到了高品质的妇幼健康服务。

三年如一,为爱前行。展望未来,任重道远。深大总院产房欢迎更多孕产妇的到来,期待与宝贝们的温暖相遇!

 

图片 19

 


未经许可不许转载

返回导航