您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

患者之声|“感到治疗有希望,并感到温暖”

发布时间:2022-04-27 点击数:


内分泌代谢病科20住着一位81岁的退休老教师,当了一辈子老师,这次住院,他却成了个“乖乖小学生”。

7:50 曾老先生吃过早在病区走廊散步护士长刚好经过,“曾老师要把您的口罩戴上哦!”“好嘞好嘞,我又忘了,嘿嘿……边说边捂着嘴巴钻回了自己的病室。

14:00 曾老先生睡醒午觉准备出病室溜达,小护士看到后忙说曾老师您先不要出来,这边地面有水,我让保洁阿姨拖干净您再出来啊”“,好嘞好嘞。”站在门口曾老先生背着手,笑眯眯地看着保洁阿姨拖干了地面才走出来。

15:30 曾老先生专心致志的看书,护理员小刘喊去护士站听糖尿病知识讲座曾老说上周五已经听过了这次就不了吧小刘忙说“上周五讲内容和这周的不一样哦”“,好嘞,我这就去听。”于是乖前往听课。

17:00 曾老先生正在吃香喷的晚饭,小赵护士看见了,于是又被批评了,“曾老师,您这个菜太了,炒菜要少放一点油哦,不然您血糖会高的。”“,好嘞好嘞我记得了。”曾老先生笑眯眯地看着小赵,俨然一个犯了错的小学生。

……

 

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cf2938371ab50dd593d18c240b8f344.jpg

 

今天,老先生在内分泌代谢病科的“学习任务圆满完成,毕业之际,他为“老师”认真写了一封真挚的感谢信

 

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\aa4339cd933cdc42e8cb354c05fd2cc.jpg

 

感谢信原文如下:“我是曾德成,81岁,患糖尿病30年,前后用过三种胰岛素近两年一天五针,血糖仍控制不好,多种并发症逐渐出现这次慕名来到深圳大学总医院就诊,门诊内分泌科丘医生详细询问仔细检查决定入院治疗。

内分泌科李强主任医术精湛,深入到病房床头,仔细询问病情,认真制定医疗方案,对病患关心备至,让我感到治疗有希望,并感到温暖。

郭琳主任医术很高,平易近人,对病人了解详细及时、认真调整治疗方案心病人是病人尊敬的好医生。

贾梦阳医生医务熟练,详细询问病情、病史,我没想到的他也能到,善于与病人沟通,对病人认真负责,医务精益求精,有热心、爱心、细心、有责任心。

护士长秦旭管理有方,严格规范,护士站工作井井有条,忙而不乱,受到我们称赞。

护理人员技术熟练,工作规范,热情高耐心、热心为病人服务,例如护师侯宣伯、赵肖霄、林文玲等;护理员刘永虹耐心组织医学讲座,耐心引导病人积极参与听讲,及时、主动根据病人的体型更换病号服,使我们十分满意。

第一次在深圳大学总医院住院,体会医院管理严格、规范。医务人员全意、热情为患者服务,积极做好各项工作医院重视引进高端人才,认真培养秀人才。医院大量的先进医疗设备,是一所先进的高级医院是一所真正为人民服务,全心全意医治病人的好医院。

这次我受到国家级大师的亲自、热情、周到、精准治疗,感到很幸运,很高兴!我感谢医院对我的精心治疗,感谢全体医务人员。”

 

 

 

(通讯员:秦旭)


未经许可不许转载

返回导航