您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

“载誉而归,光荣出征”——深圳大学总医院召开对口帮扶广西座谈会暨欢送会

发布时间:2022-04-12 点击数:


4月8日,深圳大学总医院召开对口帮扶广西座谈会暨欢送会,欢迎第一批对口支援广西罗城仫佬族自治县陈勇、刘振宇、刘玉蒙三位专家载誉而归,同时欢送第二批对口支援专家潘红艳、蒋澍、杨智钧光荣出征!柴金龙书记、巩鹏副院长出席会议,支援专家代表、医务部、党政办、人力资源部及部分支援科室主任参会。会议由代平院长助理主持。

D:\suqi's job\稿件审阅\2022年1-6月\20220411\微信图片_20220412111410.jpg

“通过半年的努力,我们克服各方面较之艰苦的条件,不仅完成了为当地群众看病的基本任务,还为基层医院带去了专业知识、临床技术,给基层医疗单位注入了新的活力,得到了帮扶医院的一致好评。”座谈会上,神经外科陈勇医生从“帮扶工作概况、帮扶工作成效、帮扶经验介绍”三个层面汇报分享了第一批支援医疗工作队在罗城仫佬族自治县人民医院对口帮扶期间的所感、所见、所为、所悟。

在对口帮扶的半年时间里,朱恒梁、陈勇、刘振宇、刘玉蒙四位专家结合当地实际情况开展因地制宜、因材施教、因情施策一系列临床、教学、科普宣教工作,帮助提高罗城县人民医院医护人员理论及临床实践水平。开展单孔腹腔镜技术、小探头超声内镜检查术、后颅窝小脑血肿清除术、经皮椎间孔穿刺选择性神经根阻滞术等一系列新技术新项目。填补了罗城相关医疗技术空白。

在我院医疗工作队的帮扶下,罗城仫佬族自治县人民医院胸痛中心建设已通过国家网审,卒中中心、创伤中心建设稳步推进。带领推进普通外科、神经外科消化内科、影像科等重点学科建设。2022年初罗城县人民医院普外科作为唯一县级医院荣获河池市级临床重点学科。并获得各级地市、主管部门高度赞扬及认可。

会上,第二批出征人员代表、内分泌科潘红艳主任医师作出征发言,她表示,感谢医院信任与支持,深感责任重大、使命光荣,将接过第一批对口帮扶专家医疗队的接力棒,克服困难,不负重托,充分发挥“传帮带”作用,推动当地医疗事业的发展,为我院争光添彩。

巩鹏副院长表示,第一批派驻专家投身基层,服务人民,时刻以高标准严格要求自己,认真履行职责,从手术操作、教学查房、业务讲座、技能培训、科室管理等方面言传身教,亲力亲为,倾心尽力,做出了示范,取得丰硕成果。希望第二批派出专家再接再厉,积极与对口帮扶县人民医院相关科室开展沟通与协作,促进两家医院共同发展,共同进步。

柴金龙书记对第一批对口帮扶专家的工作表示高度肯定,对即将出征的第二批专家提出殷切期望,并号召全院工作人员要向支援专家学习克服困难、因地制宜、艰苦奋斗、自强不息的精神,促进医院高质量发展。

D:\suqi's job\稿件审阅\2022年1-6月\20220411\微信图片_20220411162349.jpg


通讯员:詹增业

未经许可不许转载

返回导航