您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

“齐心协力、共克时艰”— 深圳大学总医院支援深圳三院新冠抗疫 儿科医护队欢送仪式

发布时间:2022-03-04 点击数:

3月3日,我院接市卫健委紧急通知,临时抽调11名医护儿科人员支援深圳市第三人民医院。3月4日上午,深圳大学总医院院内举行了出征欢送仪式,欢送十一名支援深圳市第三人民医院新冠抗疫儿科医护队员。

IMG_4901

欢送仪式上,赵世光院长指示:“本次支援任务中一定要服从三院的统筹指挥和安排,同时务必规范操作,注意个人防护和院感防控安全,在工作过程中要与三院同事多沟通交流,学习三院的抗疫防控经验,齐心协力,共克时艰。工作之余要学会放松心情,调整状态,劳逸结合,确保顺利圆满完成任务”。柴金龙书记嘱咐:“本次支援三院任务,既是光荣的政治任务,也是彰显我院院容院貌机会,本组医护团队正式党员预备党员及入党积极分子共有6名,可以成立一个临时党支部,发挥党员模范带头作用,同时各位队员在工作期间一定要做好个人防护,有困难可以及时和我院反馈协调解决,医院是大家的坚强后盾”。组员代表陈霞、刘洋也分别作了表态发言:任务期间坚决服从组织和三院的安排,加强与三院沟通交流,做好业务工作,规范操作,确保医疗质量和防控安全,体现出深大总医院人的精神面貌和战斗力。随后巩鹏副院长、李景波首席专家、代平院长助理、护理部付菊芳主任、儿科姜敏主任、刘丽华护士长、院感科张坤护士长都对出征人员送上了寄语和祝福,预祝本次出征队员圆满完成任务,平安凯旋。

欢送仪式后立即宣布成立本组支援队伍的临时党支部:由组长陈霞任党支部书记、副组长刘洋任党支部副书记

未经许可不许转载

返回导航