科研教学

深圳大学总医院国际合作低血氧实验室概况

发布时间:2021-10-08 点击数:

深圳大学总医院国际合作低血氧实验室(HLSZU)于2020年7月31日挂牌成立,由深圳大学总医院与美国加州大学旧金山分校医学中心(UCSF,全美最佳医院排名第5名)贝克勒(Bickler教授名字命名)低血氧实验室合作成立。该实验室是目前唯一同时获得全球各国认可的低血氧检测标准实验室,检测评价报告为美国FDA、欧盟CE和中国国家药品监督管理局(NMPA)所认可。

image.pngimage.png

          深圳大学总医院(SUGH)                          美国加州大学旧金山分校医学中心(UCSF)

美国加州大学旧金山分校医学中心Bickler低血氧实验室六十多年来一直是全球领先研究低氧对人体影响的国际著名实验室,是低血氧相关国际标准ISO的专业顾问实验室。该实验室现任负责人Phillip Bickler,是美国UCSF医学中心麻醉科(全美最佳专科排名第2名)教授,脑神经麻醉科主任,现任国际血氧协会主席。该实验室近年来已为全球近千家的医疗企业和公司进行过产品研发和检测,参与实验的自愿者超过1万余名,是国际血氧检测设备著名品牌Nellcor、Massimo、Nonin、日本光电等产品认证评价的第一选择。该实验室的报告被美国FDA和欧洲各认证机构视为最为权威的临床医学实验报告,是低血氧监测产品在全球各国(除外中国)注册上市的主要参照标准和质量评价文件。

深圳大学总医院已于2019年4月4日完成中国NMPA医疗器械临床试验机构备案(械临床机构备201900064),具备了开展医疗器械/诊断试剂临床试验评价资格,备案相关专业的临床试验报告可以作为中国NMPA认可为医疗器械注册上市的评价依据。美国Bickler低血氧实验室与具备中国NMPA备案认可的GCP认证单位-深圳大学总医院合作,是其临床试验评价报告获得中国NMPA认可的重要条件基础。在深圳大学总医院国际合作低血氧实验室的孵育期,美国贝克勒(中国)实验室已为137家国外、108家国内低血氧研发生产企业提供了产品注册评价服务。

image.png

深圳大学总医院国际合作低血氧实验室(HLSZU)内景

二、主要研究人员

image.png

Prof.   Philip E. Bickler

Prof. Philip E.   Bickler

实验室荣誉主任,医疗技术顾问

Honorary   Director &  Medical advisor of   HLSZU

美国加州大学旧金山分院(UCSF),医学院教授,脑神经麻醉科主任。美国著名临床医学实验室 - BICKLER   LAB 首席专家。

Professor of   Anesthesia in UCSF & Director of Bickler Hypoxia Research Laboratory, the   most famous clinical laboratory in the U.S..

image.png

Mr.   Mike Bernstein

Mr.   Mike Bernstein

实验室技术顾问

Technical   Consultant of HLSZU

美国NELLCOR公司前研发经理,成功研发OxiMax技术和系列产品,拥有近40年的血氧工作经验,常年协助国际知名品牌公司研发血氧类产品,与Bickler LAB合作密切,有多年的实验操作经验。

Former   Nellcor (U.S.) R&D Manager,Nearly 40 years of oximetry experience assisting numerous well   known medical device manufacturers/companies in the development of oximetry   products

image.png

叶继伦 (Prof. Ji Lun Ye)

叶继伦  (Prof. Ji Lun Ye)

实验室技术顾问

Technical   Consultant of HLSZU

深圳大学医学院生物医学工程学院教授

Professor   of Biomedical Engineering Insitute, Medical College of Shenzhen University.

中国医疗器械杂志编委、中国医用电子仪器标准化技术委员会委员、中国医学装备计量测试专业委员会委员。主导完成国家医疗器械行业标准八项,获得发明专利50多项,发表专业论文80余篇。主导完成基于国准SP10和ISO9919的无创血压、脉搏血氧测量技术实现与临床验证,主导完成国内第一款基于红外呼吸末二氧化碳、呼吸力学监测技术和快速体温监测技术,填补国内空白,并实现产品应用。

image.png

陆坚 (Dr. Jian Lu)

 

陆 坚  (Dr. Jian Lu)

实验室执行主任,研究员

Executive   Director & Researcher of HLSZU

深圳大学总医院(SUGH)感染性疾病科主任、医院感染控制科主任、GCP中心办公室主任。

Director   of the Department of Infectious Diseases,Nosocomial Infection Control &  GCP Centra Office in Shenzhen University   General Hospital(SUGH)

近年主持国家及省市级科研项目及“十一五”“十二五”国家科技重大专项分课题10余项,主持或参与II-III期新药临床试验20余项、医疗器械及诊断试剂的临床评价350余项。获得深圳市科技进步一等奖1次、二等奖2次。

image.png

陆宇飞 (Dr. Yu Fei Lu)

陆宇飞  (Dr. Yu Fei Lu)

实验室常务副主任,资深研究员

Executive Deputy Director HLSZU & Experienced researcher of HLSZU

深圳大学总医院(SUGH)血氧实验室资深管理人及研究员。

Management Personnel of HLSZU & Experienced researcher in oximetry in Shenzhen University General Hospital (SUGH)

拥有二十多年的血氧产品设计,研发,生产和市场经验;长期致力于在国内建立和推广符合国内及国际标准的临床低血氧实验室,为国内和国际血氧产品公司提供高标准的产品验证服务。

三、联系方式

1地址:深圳市南山区桃源街道塘兴路集悦城桃源智谷A5栋204室

2联系电话及联系人

实验室电话:0755-86170552

陆老师Tel:13510073886;E-mail:fei.lu@bickler-ye-lab.cn

蔡老师 Tel:13528442155; E-mail:calvin.cai@bickler-ye-lab.cn

黄老师 Tel:13556869952; E-mail:yan.huang@bickler-ye-lab.cn

3交通指引:

(1)乘地铁环中线(5号线)至大学城B出口,换乘公交74路或M459路,到同富裕工业城,下车对面即桃源智谷;或者乘公交122路或81路,到丽水路南,下车经塘兴路到桃源智谷。

(2)乘地铁环中线(5号线)至塘朗C或者D出口,换乘公交B818路、74路或M459路,到同富裕工业城,下车旁边即桃源智谷。

image.png

实验室所在地区地图

image.png

集悦城桃源智谷大门口(实验室在图中大楼204室)

 


未经许可不许转载

返回导航