您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

爱心传递温暖 康复医路同行——深圳大学总医院康复科致谢詹兆强校友捐赠康复治疗仪

发布时间:2021-06-17 点击数:


2021年6月15日,深圳大学总医院康复科收到病友詹兆强先生捐赠的一台康复治疗仪,用以感谢在院治疗期间医务人员对他尽心尽力的治疗和护理。

近期医院抽调大批人员开展核酸采样、疫苗注射工作,康复医学科也派出四人支援,在人员如此紧缺的情况下,大家对待工作仍然一丝不苟,细致有加,让他们能安心进行治疗。

詹老先生说,自己患脑梗死三年来,一直不能独立行走,坐轮椅入住深大总院康复医学科治疗,当时目标是康复一个月,争取独自行走20米。没想到,入院后短短的半个月,通过康复医师、治疗师和护师的科学系统指导、治疗和训练,结合国内先进的悬吊保护下智能助行和下肢康复机器人等正确步态模式输入训练,现在竟然在看护下可以独自行走100米了!着实令人喜出望外!

医院和科室不仅环境优美,仪器设备先进,更重要的是亲善和睦的医患关系和无微不至的人文关怀,增加了患者的康复信心,使患者积极主动地全身心配合康复治疗。康复医学科从主任到每一位医技护人员都充满阳光,传递着正能量,想法设法为患者解除心身功能障碍,为提高患者的生活能力和生活质量尽心尽力。詹老先生通过捐赠仪器来表达自己对医院、对科室医务人员的感激之情,疫情当下,也是共克时艰的爱心和心意的体现。

詹老先生不仅是深圳大学总医院康复医学科的病友,也是深圳大学的老校友,也更是自强不息、助残助学的优秀企业家。他曾多次在深圳大学设立助学金、捐赠物资。2020年3月,疫情防控物资紧缺,詹老先生第一时间从老挝购买了5000个N95口罩,航空速寄捐赠给我院,以解燃眉之急。

病毒无情人有情,众志成城共克艰。疫情之下,医务人员始终奔赴在抗疫第一线,测核酸,打疫苗,上前线,下社区,哪里需要,医务人员就赶到哪里,守护城市,让这个城市倍感安全和温暖。防护服下湿透的一身、鼻梁上红红的压痕、手套里泡得发白的双手,都让老百姓看到了医务人员的坚强忍耐和无私奉献的精神,大家都努力用自己的方式共筑美好家园。

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e67354475c717e1758b811e4c176bde.jpg

 

F:\王丽\推文\詹兆强\证书图片.png

 

 


未经许可不许转载

返回导航