您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院荣获中国航空医疗救援5G+航空医疗救援创新奖

发布时间:2021-06-02 点击数:


2021年5月29日,深圳大学总医院荣获中国航空医疗救援联盟(CAMRA)颁发的“中国航空医疗救援5G+航空医疗救援创新奖”。中国航空医疗救援行业奖已连颁五届,主要在全国范围内表彰卫生健康、航空、应急等系统业绩突出的企事业单位和个人。我院是深圳市唯一一家获此殊荣的医疗单位。2020年11月5日我院成为中国航空医疗救援联盟会员单位,也是深圳首家会员单位。

915862406966c06b02213bd3fb1d573

韩伟主任代表深圳大学总医院领奖照片

韩伟主任参加了中国航空医疗救援联盟(CAMRA)第一届五次会议,会上听取了联盟近一年及“十三五”期间的工作回顾和总结,并与与会专家们对今后工作及“十四五”发展重点展开讨论,梳理出未来工作重心,工作发展方向,和瓶颈突破的具体举措。

3963a5e6a2e0b5ed29e448392802fa5

中国航空医疗救援联盟(CAMRA)第一届五次会议照片

另外在大会设立的特邀嘉宾对话环节,韩伟主任代表深圳大学总院围绕“如何打造以医疗机构为平台的航空医疗救援服务模式”这一话题展开分享和讨论,从体系化建设、规范化建设、人员专业化和应用场景4个方面阐述了航空救援发展的现状;强调了医院在航空救援中的重要突出作用,需要多学科交叉学科相互合作相互协作,医院不能单打独斗,医院跟通航公司及其他企业合作共同发展,引入商业及保险机制,让直升飞机天天有任务。同时还就航空救援十四五发展趋势做了预测。

a0c9ae49f9a2afdb5c4a16b68e78718

嘉宾对话环节

我院作为首批8家加入120航空医疗救援,打造大湾区空地一体化医疗救援体系医院之一,有符合停飞条件的停机坪,且具备良好综合救治能力和应急处置能力。目前正在积极探索“5G+航空医疗救援”创新模式,大胆创新建立空地一体化的应急救援体系,推进深圳市航空医疗救护体系建设,提升紧急事故的应急救援能力,满足市民对优质医疗急救服务的迫切需要,打造“深圳样板”,为全国提供范例。

 

 

 


未经许可不许转载

返回导航