您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

上海交通大学附属第九人民医院及中山大学光华口腔医学院专家莅临我院参观交流

发布时间:2021-05-28 点击数:

 

   2021年5月21日午,上海交通大学附属第九人民医院何悦张诗雷教授,中山大学光华口腔医学院侯劲松教授等一行专家莅临我院口腔科指导工作。我院口腔科科主任邓永强教授及曹军教授率领深圳大学总医院口腔科医护团队热情接待专家团访问。

11471622103529_.pic_hd

上海交大九院及中山大学光华口腔医学院专家团与我科室人员合影

 

邓永强教授代表科室向专家团介绍了深圳大学总医院口腔科建科近三年的发展变化自2019年11月国家口腔疾病临床医学研究中心(上海九院)深圳分中心落户于我院后,上海交通大学附属第九人民医院张志愿院士团队派遣了多位专家来我院指导工作,开展包括疑难病例专家会诊,指导开展复杂、疑难病例诊治、举办高水平学术会议等各项交流活动。对我科医护人员专业水平有极大的提高,口腔科发展成绩也得到了社会各界人士的赞赏。作为深圳市医学重点培育学科依托国家级平台不断发展也使深圳地区的患者在本地就能接受国内权威专家的高水平诊疗,更好地满足治疗需求。

11491622103606_.pic_hd

 何悦教授表示深圳大学总医院口腔科发展欣欣向荣,是近几年国内口腔领域突飞猛进发展的典范之一。何教授口腔科目前取得成绩表示充分认可,勉励总院口腔人继续开拓进取,未来九院也将持续不断给予技术上的帮助以及学科发展建设的支持,将与总医院开展更深入的合作。

侯劲松教授作为广东省口腔颌面外科委员会主任委员,多年来一直关心和支持深圳大学总医院口腔科的发展,他指出总医院口腔科未来要持续专注特色发展,将目前颌面部肿瘤、颌面畸形与颞下颌关节疾病等病变做大、做强,打造华南特色学科,进行差异化发展,成为深圳市的一面旗帜,成为广东省口腔颌面外科一匹黑马。

11481622103563_.pic

 

交流访谈结束后,上海交大九院张诗雷教授为6名严重颌面部畸形患者进行会诊并与我科医生进行深度交流,其中有一名患有严重下颌畸形并伴有呼吸困难的患者。张诗雷教授对其进行全面详细的检查后认定该患者为口腔疾病中极其罕见的综合症,除了口颌面的畸形,呼吸障碍以外还伴有全身系统性疾病。张诗雷教授认为,我院口腔科已经初步具备有罕见疾病的诊断能力,以此勉励大家在专业领域还需继续努力,在未来将更多先进的治疗理念传授给大家,各位医生此次学习后纷纷表示大开眼界。

会议结束后,邓永强主任表示:深圳大学总医院口腔科将继续与上海九院打开合作新模式,通过“引进来,走出去”营造互利互惠、共谋发展的良好氛围。科室团队要抓住时机,打造科室特色医疗,创造科室品牌,在服务深圳患者的基础上,辐射粤港澳湾区,成为深圳乃至华南地区一支实力强劲,德才兼备的口腔医疗团队。

 


未经许可不许转载

返回导航