您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

贵细药材的真伪辨别——黄药师你好!

发布时间:2021-05-28 点击数:

2021525日,深大总医院药学部黄裕茵药师在门诊大厅开展了一场精彩的关于贵细药材真伪辨别的健康宣讲。

ac0cb1605d76e9edf28d3f82b245630

黄药师从人参的来源和功效开始讲解,人参主要有大补元气,补脾益肺,生津,安神益智的功效,可以促进和调节人体免疫系统,强心,调节血压,降血脂,延缓衰老,增加机体适应性等。接着运用图文结合的方式,具体介绍了从人参的芦、纹、须、体、艼进行分类及鉴别特征。针对不同的人参,有不同的加工方法,将其制作成红参、白糖参、生晒参等。

最后,黄药师介绍如何辨别人参的真伪,普及了人参服用的注意事项,例如高血压、幼儿及过敏体质、患某些疾病等人群不宜服用人参,让市民能更清楚判断自己是否适合服用人参,避免因长期服用人参产生人参滥用综合征。

深圳大学总医院科普大讲堂将持续开展,为广大市民群众的健康保驾护航!


未经许可不许转载

返回导航