您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

《肝癌转化切除中国专家共识》定稿会暨“第二届深圳市肝癌精准诊疗论坛”在深成功召开

发布时间:2021-05-10 点击数:

 

在我国,70%~80%原发性肝癌患者初诊时已是中晚期,丧失手术治疗的机会。对于不可手术但具有潜在手术性的患者,经过介入治疗、全身治疗等手段后有望控制肿瘤进展,甚至降低临床分期,改善肝功能,从而可行手术,此即为肝癌的转化治疗。随着分子靶向药物和免疫治疗药物等创新药物不断涌现,中晚期肝癌的降期转化治疗成为肝癌领域的研究热点。

2021424日由樊嘉院士、周俭教授等知名专家牵头,深圳大学总医院肝胆外科协办的三名工程系列活动——《肝癌转化切除中国专家共识》定稿会在深圳成功召开本次定稿会规范了肝癌转化治疗,指导了临床实践,为广大中晚期肝癌患者实现根治性切除创造了机会,使患者重获了希望。该共识是樊嘉院士在肝癌领域继《原发性肝癌诊疗规范(2019年版)》后,提出的又一具有指导意义的共识。对于提高我国肝癌患者的5年生存率,推动早日实现《“健康中国2030”规划纲要》的宏伟目标有重要意义。

20210425日,由深圳市抗癌协会、深圳市抗癌协会肝癌专业委员会主办,深圳大学总医院承办的“第二届深圳市肝癌精准诊疗论坛”成功召开。深圳大学总医院肝胆外科李晓武主任主持了开幕式,深圳大学总医院蒋俊鹏副院长致辞。中国科学院士、复旦大学中山医院院长樊嘉院士及团队、国内知名的肝胆外科专家刘连新教授、荚卫东教授、陈亚进教授、陈志宇教授等出席本次论坛并作大会报告。本次大会聚焦肝癌的精准诊疗,会议内容涵盖肝癌转化治疗、精准肝脏外科技术肝癌早期复发的肿瘤微生态系统、肝癌治疗多模式全程管理、及复杂胆管细胞性肝癌的精准诊疗领域。多位国内肝癌领域知名专家齐聚深圳,共同探讨肝癌精准诊治的新技术、新策略、新方向,本次大会的召开推进了我国肝癌精准诊疗事业持续发展,为肝癌精准诊疗领域的新突破提供了助力,促使肝癌精准诊疗领域革故鼎新,达到更高水平。

樊嘉院士肝胆胰精准诊疗创新团队与深圳大学总医院肝胆外科的强强联合,助力深圳大学总医院肝胆外科肝肿瘤精准诊疗达到一流水平,为深圳市填补了肝胆外科领域的“空白”,对提升整个深圳医疗卫生系统的外科诊疗水平发挥了风向标作用。

图片 1


未经许可不许转载

返回导航