您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

甲沟炎?嵌甲?傻傻分不清——深圳大学总医院健康科普大讲堂第73期

发布时间:2021-05-13 点击数:


2021年5月11号午,深圳大学总医院健康科普大讲堂如期举行。

你是否会遇到过脚趾甲发炎,无意踢到甚至碰到时都痛到酸爽?发作时走路困难,有些人还每月发作一次。有医生说这是甲沟炎,也有人说是嵌甲,还有修脚店老板说去他那修一次包好(事后证实并没好---疼起来还是得哭)!这个小小趾甲发炎,到底是个啥问题?科普趾甲疾病相关知识,深圳大学总医院皮肤科黄靖凯医师为大家带来了题为《如何区分及治疗甲沟炎与嵌甲》的知识讲座。

本次宣讲中黄靖凯医师首先讲解日常趾甲卫生,如何正确修理趾甲以避免甲沟炎或嵌甲的发生

图片 1

接着,为了让观众深入了解到甲沟炎与嵌甲的区别黄靖凯医师采用图文并茂介绍了甲沟炎与嵌甲的诊断区别、治疗方法的差异以及患者生活中的注意事项

图片 3

讲座结束后,现场听众纷纷向前咨询起自己的趾甲健康问题,黄医师均耐心地一一解答,并向大家表示小小趾甲大有讲究,日常卫生不可忽视。

 

未经许可不许转载

返回导航