您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院放射科成功举办“广东省医师协会放射科医师分会神经疾病专业组学术年会暨功能磁共振成像在临床及科研中最新研究应用进展学习班”

发布时间:2021-04-29 点击数:


2021年4月24日上午,“广东省医师协会放射科分会神经疾病专业组学术年会暨功能磁共振成像在临床及科研中最新研究应用进展学习班“在鹏城深圳大学城隆重召开。24日下午,”神影觅踪“第一届神经影像技能大赛也同期举行。此次会议由广东省医师协会放射科医师分会神经疾病专业学组主办,深圳大学总医院承办,广东省第二人民医院协办。会议采取线上及线下相结合的形式,邀请了神经影像领域20多位知名专家围绕神经影像临床、科研等热点问题进行探讨和讲座。

图片 2

深圳大学总医院放射科主任吴光耀教授主持开幕式。深圳市医师协会放射医师分会会长、深圳市中医院影像科主任胡元明教授及广东省医师协会放射科医师分会神经疾病专业组组长、广东省第二人民医院放射科主任江桂华教授分别致辞,中华医学会放射学分会副主任委员、广东省医师协会放射科医师分会会长粱长虹教授通过线上视频对本次大会的举办表达了祝贺及期许。

开幕式结束后,解放军总医院第一医学中心马林教授, 暨南大学附属第一医院罗良平教授,福建医科大学附属协和医院薛蕴青教授,湖南省脑科医院张伟教授,佛山市第一任人民医院高明勇教授,广东省第二人民医院江桂华教授,广东三九脑科医院汪文胜教授分别作了精彩的学术报告;会场座无虚席,参会学员学习热情十分高涨。

此外,大会还组织了全天线上会议讲座,邀请了天津医科大学总医院于春水教授,广州市第一人民医院江新青教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院朱文珍教授,解放军总医院第一医学中心娄昕教授,西安交通大学附属第一医院张明教授,中南大学附属湘雅第二医院刘军教授,海南省人民医院陈峰教授,首都医科大学附属北京天坛医院刘亚欧教授,中山大学孙逸仙纪念医院沈君教授,中山大学肿瘤防治中心谢传淼教授,广州中医药大学附属第一医院邱士军教授,暨南大学附属第一医院张水兴教授,广东省人民医院粱长虹教授、深圳市宝安区人民医院宋建勋教授、中山大学附属第一医院初建平教授、惠州市中心人民医院蓝博文教授、深圳市第二人民医院雷益教授、广东医科大学附属医院陈武标教授、广东省第二人民医院马晓芬教授、深圳大学总医院吴光耀教授、中山大学孙逸仙纪念医院袁小平教授、汕大医学院第二附属医院郑文斌教授、南方医科大学顺德医院胡秋根教授、广州医科大学附属第五医院朱光斌教授通过网络平台进行学术专题讲座,线上观看讲座人数达到了3万人。

下午,”神影觅踪“广东省医师协会放射科医师分会第一届神经影像技能大赛决赛正式拉开序幕。担任大赛的点评专家有:马林教授,高明勇教授,江桂华教授,吴光耀教授,汪文胜教授,袁小平教授,雷益教授。

图片 14

23日下午,23支参赛队伍进行了初赛对决,最终12支参赛队伍脱颖而出进入决赛,展开激烈的角逐,场面热烈,观众参与度高。竞赛环节有个人展示环节,病例秒杀环节,病例分析环节单选抢答环节及风险环节五个部分,赛程设置既考验参赛队伍每位队员的个人水平,也考验团队合作精神,真实体现参赛队伍综合实力。经过五个环节的激烈厮杀,以及一轮加时赛的激烈角逐,佛山市人民医院、深圳大学总医院等六支代表队荣获优胜奖,广州医科大学附属第二医院、深圳市宝安区人民医院及暨南大学附属第一医院代表队荣获三等奖,东莞人民医院、河源市人民医院代表队荣获二等奖,广东三九脑科医院代表队荣获一等奖。本次比赛得到了点评专家、参会者及线上观众的一致好评,期待明年再相见。

图片 28

大赛现场

图片 29

决赛队伍风采

图片 30

决赛队伍风采

图片 31

决赛队伍风采

 

图片 32

决赛队伍风采

本次学术年会,本着广东省医师协会放射科医师分会神经疾病专业组的一贯宗旨,致力于神经影像的专业知识的普及、传承和发展。会议涉及内容广泛、形式灵活,临床与科研并重,全国知名神经影像专业领域专家深入浅出的精彩讲授,为广东省放射医师提供了一次全面充电的专业培训,为个人专业领域水平的提高提供了一次视听享受,令与会放射医师受益匪浅,大会取得圆满成功。


 


未经许可不许转载

返回导航