您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院西门子医疗新设备开机仪式暨深圳市Prisma&双源CT科研联盟授牌仪式

发布时间:2021-04-28 点击数:


2021年4月23日下午,深圳大学总医院放射科在行政楼会议室隆重举办了“深圳大学总医院西门子医疗新设备开机仪式”暨“深圳市Prisma&双源CT科研联盟授牌仪式”。本次仪式由放射科吴光耀主任主持,深圳大学总医院巩鹏副院长和蒋俊鹏副院长出席,巩鹏副院长致欢迎辞。

深圳市医学会放射专业委员会主委孙国平教授祝贺“Prisma&双源CT科研联盟”的成立,并表示,科研联盟的成立为深圳市兄弟医院搭建全新共享交流平台,以西门子高端影像设备为媒,大家深入交流、学习和应用好影像新技术,对进一步提高精准医疗能力、促进深圳市放射学科发展大有裨益。

西门子医疗大中华区南区副总裁林丛先生向与会专家学者介绍了西门子医疗在大中华地区发展近况,并表示企业将凭借创新的尖端技术和充满激情的专业团队,为科研联盟全体成员持续提供优秀的产品和技术服务,不断推进影像诊断的精准、便捷和高效发展。

随后,西门子深圳磁共振有限公司市场总监Martin先生为深圳大学总医院、深圳市中医院,北京大学深圳医院等二十家深圳西门子用户的影像科进行“科研联盟”授牌并表示祝贺。授牌仪式后,全体专家与会者合影留念。

活动特别邀请了国内相关领域7位专家进行专题授课,他们是深圳大学生物医学工程学院陆敏华教授、福建医科大学附属协和医院薛蕴青教授、中科院先进技术研究院刘新教授、深圳市人民医院徐坚民教授、北京大学深圳医院成官迅教授、深圳市中医院胡元明教授以及福建省立医院马明平教授。各位专家介绍了包括医学超声工程、人工智能、磁共振定量技术、能谱CT等影像技术及设备在临床应用中的新进展,引起在座听众的浓厚兴趣。

此外,西门子医疗磁共振资深科学家曲建勋博士和CT市场科研部骆丽安女士分别为大家汇报MR和双源CT科研新进展,丰富了此次授课内容。专题授课得到与会者高度的评价和赞扬。

吴光耀主任代表深圳大学总医院放射科再次对各位专家的支持表示衷心感谢,并期待与兄弟单位影像科室携手奋进,建设更加专业的影像诊疗平台,共同推动医学影像专业的长足进步。

图片 4

开机启动仪式

图片 5

深圳市Prisma&双源CT科研联盟授牌仪式

图片 6

全体专家及与会者合影留念

 

 

 

 


未经许可不许转载

返回导航