您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院脊柱骨病科“精准与微创治疗中心”正式成立

发布时间:2021-03-30 点击数:


2021年3月26日上午9点,深圳大学总医院脊柱骨病科在门诊一楼大厅举行“精准与微创治疗中心”成立揭牌仪式,李景波执行院长出席仪式并发表讲话。

首先,脊柱骨病科陶惠人主任介绍科室基本情况,深圳大学总医院脊柱骨病科设立脊柱外科、小儿骨科、骨肿瘤3个亚专业。科室以脊柱侧弯矫形手术为特色,先后开展多种脊柱微创手术,采用术中CT和国际前沿的O-arm导航系统,实现了精准化和微创化治疗颈腰椎退变性疾病,极大地提高了脊柱疾患的治疗水平。目前我院脊柱骨病科颈腰椎退变性疾病手术患者的微创手术率超过50%,在深圳市处于领先水平。

图片 15

李景波表示,深圳大学总医院脊柱骨病科是医院三大骨干学科之一,自成功救治“3-on”折叠人后,脊柱骨病科在脊柱外科的成绩受到国内外广泛认可。此次“精准与微创治疗中心”的成立,必将助力我院脊柱外科手术朝着精准、高效、安全的方向进一步发展。

图片 14

最后,李景波执行院长、陶惠人主任、张智慧教授、范德刚教授为中心揭牌,并和特邀嘉宾及脊柱骨病科全体成员合影留念。

图片 16

 

图片 17

 

 


未经许可不许转载

返回导航