您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

如何防止过敏性鼻炎&你听说过角膜塑形镜吗?——深圳大学总医院健康科普大讲堂第68期

发布时间:2021-03-18 点击数:


2021316日上午,深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科李丽明主任医师以《过敏性鼻炎防与治》为题,为广大市民朋友介绍什么过敏性鼻炎、过敏性鼻炎的表现、疾病的危害性、发病的原因、过敏性鼻炎的治疗、药物治疗使用方法和手术治疗的优势。李丽明强调,过敏性鼻炎要以预防为主,减少接触过敏原现场学习气氛浓烈听众表示受益良多。

 

图片 2

 

下午,眼科张志清副主任医师以《近视防控的利器---角膜塑形镜》为题,科普了近视的定义、近视的危害、近视的检查方法角膜塑形镜原理、角膜塑形镜的适合人群以及佩戴角膜塑形镜的注意事项方面的知识。讲座让听众对近视治疗相关知识有了更的认识,进一步认识到正确治疗近视的重要

 

图片 5



深大总医院每周开展的“健康科普大讲堂”给市民科普了医学知识,受到广大市民认可。“公益先行、深大总院关爱你我”院内健康科普宣讲将继续前行!


未经许可不许转载

返回导航