您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

麻醉知多少?&呼吸训练手法治疗 ——深圳大学总医院健康科普大讲堂第67期

发布时间:2021-03-12 点击数:


202139上午,深圳大学总医院麻醉科吴佳腾医生以《麻醉知多少》为题,带大家走进麻醉的世界,他从麻醉的发展、麻醉的方法、麻醉的疑惑几个方面入手,科普了麻醉相关知识。最后,吴医生通过一段我院真实手术麻醉视频,让大家深刻认识到麻醉对手术的重要性,并对听众提出的疑问一一作了解答。

 

C:\Users\sdyy\Desktop\577311f996c7c18c0afedab35535df2.jpg

 

下午,康复医学科王建辉医生以呼吸训练手法治疗为题。详细介绍了肺功能康复训练的定义,呼吸训练的主要适应症、禁忌症,呼吸训练主要注意事项以及辅助呼吸手法等。让听众对呼吸训练手法治疗相关知识增加了认识。

C:\Users\sdyy\Desktop\ad1cb00dd0331ffa51d14d39f482ad0.jpg

 

深大总医院每周开展的“健康科普大讲堂”给市民科普了医学知识,受到广大市民认可。“公益先行、深大总院关爱你我”院内健康科普宣讲将继续前行!

 


未经许可不许转载

返回导航