您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

正式签约!深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科携手腾讯公司

发布时间:2021-03-05 点击数:

        为满足人民群众多元化医疗健康需求,承担公立医院使命与担当,2021年3月1日,在深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科牵头下,深圳大学总医院与腾讯公司就耳鼻咽喉医疗服务携手合作,并在腾讯滨海大厦开展“共建医疗服务合作签约仪式”。深圳大学总医院党委书记熊静、执行院长李景波、副院长巩鹏、耳鼻咽喉头颈外科科主任张庆丰一行,及腾讯公司行政部总经理杨卿等相关负责人共同出席了本次签约仪式。

图片 1

开启“企业-医院”医疗服务新模式

本着为社会分忧、为员工解难、为企业增效的原则,深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科与腾讯公司诚心诚信、平等合作,开启“企业-医院”医疗服务的新模式,切实为腾讯公司南山区企业员工咨询及就医提供便利。

耳鼻咽喉头颈外科作为深圳大学总医院三大重点建设学科之一,拥有咽喉、嗓音、鼻科、耳内、耳外、头颈六大亚专业团队在全体医护人员的共同努力下,科室门诊量屡创新高,住院人数及手术量稳居前列,学科影响力辐射范围已达澳大利亚、尼泊尔、香港、北京、东北三省等国内外地区,外地患者纷纷慕名前来就医。在科室主任张庆丰教授的带领下,科室秉承“尊重、感恩”的文化,全面提高医疗质量,成为“患者信赖,员工拥护,同行尊重”的品牌科室,不断回馈社会

腾讯公司作为全球知名科技企业,服务用户数量庞大,公司对员工健康管理重视程度极高。签约仪式上,熊静书记表示,腾讯公司作为深圳大学校友企业,一直是学校及医院的骄傲。在国家十四五规划开篇之年与腾讯公司结成友好合作关系,也是深大总医院十四五规划谋篇布局的重要举措。

杨卿总经理也表达了对深大总医院的高度评价和信任,以及对总医院耳鼻咽喉头颈外科医疗实力的认可。深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科与腾讯公司共同搭建医疗服务合作平台,为腾讯员工提供更多便捷就医服务,也将为深圳市医疗机构创新“企业-医院”合作模式提供借鉴。

打造南山区域学科联盟医疗服务新示范

自去年9月深圳市南山区医疗集团总部正式授予深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科为深圳市南山区耳鼻咽喉疾病防治区域学科联盟盟主单位以来,科室全面开展南山区“社康-医院”便民医疗服务,为南山区社区居民群体就医、社康医疗发展保驾护航。

位于深圳市南山区高新科技园的腾讯全球新总部大楼滨海大厦,拥有众多腾讯员工,南山区也成为了员工工作、生活的重要聚集地。一直以来,深圳大学总医院和腾讯公司都将彼此视为重要的合作伙伴,在员工体检、就医服务等领域展开了初步合作。此次与腾讯公司签约,是深圳大学总医院耳鼻咽喉头颈外科在探索南山区域学科联盟医疗服务模式上的新突破,力争在稳固南山区社康基础医疗服务的同时,积极为企业开拓服务新模式。

未来,双方将在便民医疗、智慧医疗、共享医疗等进行全方位合作,为医院探索多学科与企业合作模式奠定基础。深圳大学总医院及腾讯公司将携手并进,为建设健康深圳、健康中国,贡献磅礴力量。

图片 2

未经许可不许转载

返回导航