您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

自体肋软骨在小耳畸形耳再造中的应用——深大总医院健康科普大讲堂第64期

发布时间:2021-02-20 点击数:

为了普及健康生活方式,推进健康城市建设,2021216日,深大总医院健康科普大讲堂第64期如期进行,整形美容科谭志军医生带来一场“自体肋软骨在小耳畸形耳再造中的应用”健康宣讲。

b07e12f46f105d85b931ec20c16cba5

 

谭志军从小耳畸形耳的病因开讲,介绍主要有先天发育不良、后天损伤或畸形、重度的杯状耳畸形这三大病因。随后,具体介绍小耳畸形耳有三种不同程度的分型及其临床特征,运用图文结合的方式,让听众对小耳畸形耳有直观认识,便于及早发现病情,及早就医。

随后,谭志军介绍了目前治疗小耳畸形常用的手术方法,详细讲解皮肤扩张器法的三期步骤、耳再造材料、手术时间以及手术体会,从而让大众对小耳畸形耳手术有更全面的了解。最后谭医生分享了部分病例,通过术前术后对比照可以看出自体肋软骨在小耳畸形耳再造中的应用非常重要。

此次科普宣讲,让市民更加了解小耳畸形耳的治疗手段,为提升整体医疗服务质量奠定了基础。

 


未经许可不许转载

返回导航