您现在的位置: 首页 >> 正文

遏制细菌耐药,推动团队协作

——我院召开2021年第一次抗菌药物MDT协作研讨会

发布时间:2021-02-07 通讯员:吴莹 点击数:

为持续推进医院抗菌药物规范化管理,遏制细菌耐药趋势,202123日,我院召开了今年第一次抗菌MDT协作研讨会。会议由药学部艾伟鹏主任和呼吸科任新玲主任共同主持,巩鹏副院长全程参与并作重要讲话,参会人员还包括抗菌药物管理工作组成员感染相关科室、微生物室等专家及全体临床药师。

会议首先邀请复旦大学附属华山医院抗生素研究所杨帆教授通过视频做关于《如何评价、选择抗菌药物》的报告,杨教授通过列举各类抗菌药物抗菌谱特点,结合临床实际工作,讲述了如何合理选择抗菌药物并为医院制定抗菌药物处方集提供宝贵经验。其后呼吸内科林汉军医生、ICU杨智超医生分别进行了病例分享,对各自的病例作出深度分析,阐述了治疗过程中应对各种情况的解决思路

会议的讨论环节,专家们就抗菌药物的选择及多重耐药、院感防控、微生物检验问题交换了意见最后巩鹏副院长总结,抗菌药物MDT协作,为各临床科室提供精准的抗感染治疗方案,充分发挥团队协作优势,为医院抑制细菌耐药及抗菌药物合理应用提供坚强的保障。

图片 1

未经许可不许转载 通讯员:吴莹 审核人:艾伟鹏

返回导航