您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

肝胆胰良恶性肿瘤的鉴别诊断&创伤的科普教育——深大总医院健康科普大讲堂第61期

发布时间:2021-01-28 点击数:

 

2021年1月26日上午11:00,深圳大学总医院健康科普大讲堂如期开讲。肝胆外科彭敏劼医师带来题为《如何面对肝脏良性肿瘤》的健康讲座,他首先介绍了科室医护团队,展示出不一样的肝胆外科,接着对6种常见的肝脏良恶性肿瘤分别介绍。宣讲图文并茂,深入浅出,让大家对肝胆胰良恶性肿瘤有了更全面的了解和认识。

图片 13

下午15:00,急诊科韩溟医师带来《创伤的科普教育》健康宣讲。韩医师表示,创伤是人人都可能发生的,创伤就在身边,关键在于预防。与癌症、心脏病等疾病不同,创伤有更大的可防性,如果能掌握创伤发生的条件和创伤防治的知识,许多创伤都是可以避免的。接着韩医师又从多个方面介绍了如何预防创伤。讲座内容通俗易懂,听众们表示受益颇多。

微信图片_20210128152645_meitu_3.jpg

两位临床经验丰富、专业知识扎实的医师开展健康科普宣讲,为市民普及了肿瘤疾病知识和如何预防生活中的常见创伤。宣讲得到了听众认可及好评,让市民更加解健康生活方式,为提升我院整体医疗服务质量奠定了基础。

 

未经许可不许转载

返回导航