您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

喜讯!深圳大学总医院普外科荣获2020年度“中国健康公益星•十大公益科室”

发布时间:2021-01-12 点击数:


2021年1月10日,由《医师报》社主办的“第六届医学家峰会”在北京成功召开。深圳大学总医院普外科荣获2020年度“中国健康公益星十大公益科室”奖项,我院副院长、普外科学科带头人巩鹏应邀参会并代表普外科领奖。

321610267647_.pic

深圳大学总医院普通外科是深圳市重点学科重点培育学科,是深圳市健康管理协会肿瘤多学科(MDT)防诊治专科联盟成员单位、深圳市乳腺肿瘤整形和乳房重建专科联盟成员单位以及深圳市卫生健康委员会甲状腺疾病防治联盟成员单位,也是深圳大学外科学硕士学位授予点,集医疗、教学、科研为一体的临床科室。目前承担国家级课题4项、省市级课题 9项,以第一作者或通讯作者发表SCI论文及国内核心期刊论文数十篇,主编出版专著4部,申请实用新型专利1项。

在学科带头人巩鹏教授的带领下,致力于胃肠道肿瘤、乳腺和甲状腺疾病、疝与腹壁外科疾病、肛周良性疾病、急腹症等普外科常见病、疑难病的规范化诊治。自开科以来,普外科全体医护践行医者仁心持续公益大爱,架起医患间的沟通桥梁,提高医患沟通效率,为健康“守门”!

 

3911610247434_.pic_hd

2003年,非典疫情席卷中国;2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球。在这特殊一年,深圳大学总医院普外科做出了特殊的贡献。数十位医护人员挺身而出,支援多个隔离点,奋战“抗疫一线”!无论生死,不计报酬疫情期间组织多次大型线上、线下义诊和科普讲座活动,惠及广大市民普外科多位教授在疫情期间开通多途径“线上”免费咨询服务,为疫情期间不敢出门就诊的市民提供便利公众号、媒体平台科普视频、音频推送,健康讲座直播

1151610282453_.pic_hd

2021,普外科仍将继续坚守社会责任,脚踏实地,在公益的道路上继续前行......

 

《医师报》是国内医药卫生领域最有影响力媒体之一,由《医师报》社主办的医学家峰会,自2016年以来已成功举办5届,60余名两院院士、近千名优秀医院党委书记、院长、学会负责人、学科带头人、医药企业共襄盛会,载誉而归。峰会发起中国健康公益星”系列奖项评选,致敬全国范围内践行医者仁心公益大爱的医疗行业机构及部门,弘扬人道主义精神正能量

本届峰会大咖云集。第十二届全国政协副主席韩启德院士、原卫生部副部长曹泽毅教授、北京清华长庚医院院长董家鸿院士、国家卫健委人才交流中心书记张俊华主任、国家卫健委医院管理研究所医院评审评价研究部主任陈晓红、中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民、中国医药卫生事业发展基金会理事长王丹、《医师报》社社长潘力出席会议并致辞,来自国内医疗卫生行业众多院士专家、学者,全国各地医院院长、科室主任以及医药界先锋企业代表等参加会议。

 

(普外科供稿)


未经许可不许转载

返回导航