您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

优质诊疗 安全先行——深圳大学总医院泌尿外科消防安全及专科应急处理培训

发布时间:2021-01-12 点击数:

2021年新年伊始,为提高员工安全意识,落实安全管理责任,提升应急处置能力深圳大学总医院泌尿外科在孙中义主任带领下,从细节抓起,对全科医护人员开展消防安全及急救培训。

消防培训会上,来自中航物业的伍中正强调了掌握消防安全知识的重要性与必要性,并通过现场演示的方式生动讲解消防隐患的防范、消防器材的使用方法和火场逃生自救等知识。

图片 5

干粉灭火器及过滤式消防呼吸器使用培训

图片 1

消防栓使用培训

图片 4

安全通道演练

 

图片 2

我科王滨护士长就深圳大学总医院应急预案进行培训,特别是对危重患者抢救制度、护理安全应急预案、后勤安保应急预案等深入解读,帮助全科成员进一步熟悉和掌握应急事件的处理流程,有效提高医护处理应急事件的能力。

图片 3

我科涂门江医师对泌尿外科专科急救知识进行培训,明确了泌尿外科急诊救治的诊疗流程,对急性睾丸扭转、肾绞痛、尿源性脓毒血症、泌尿系外伤、包皮嵌顿等疾病制定了标准化方案

孙中义主任总结,“通过培训,对防范各类消防安全事故起到了良好的宣传教育作用进一步增强了我科员工消防意识及应急处理能力,同时提高了对专科疾病的应急处理能力。我们要保障患者在深圳大学总医院泌尿外科安全又温馨的环境下,享受到最优质的医疗服务。”


未经许可不许转载

返回导航