您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

肿瘤医学营养治疗——深圳大学总医院健康科普大讲堂第58期

发布时间:2021-01-08 点击数:


2021年1月5日,新年气象,健康传播使命继续,深圳大学总医院“健康科普大讲堂”如期开讲,本期宣讲主题为“肿瘤医学营养治疗”。

 

C:\Users\sdyy\AppData\Local\Temp\WeChat Files\319f6d23f3009cbcffd2cff6281f46a.jpg

 

本期大讲堂的主讲人为营养科舒晓亮主任医师,他主要从营养因素与肿瘤的关系,肿瘤的慢性特征与治疗方法,肿瘤医学营养治疗方案等几个方面进行宣讲舒主任分享了一系列因营养不良而导致恶性病变病例的个体案例介绍肿瘤的治疗包括手术、放疗、化疗、细胞免疫治疗、以及医学营养治疗,可以通过营养改善、提高免疫力,延长生存时间。建议多吃蔬菜和水果,控制主食和肉类,少荤多素,增加适度的运动和体力活动。

 

C:\Users\sdyy\Desktop\16e63155884764c4dc4395af6905a72.jpg

深圳大学总医院健康科普大讲堂将持续进行,为市民健康保驾护航。

 


未经许可不许转载

返回导航