您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

爱在深大总院,健康宣讲同行

--深圳大学总医院健康科普大讲堂第57期

发布时间:2020-12-31 点击数:


2020年12月29日,深圳大学总医院健康科普大讲堂如期举行。百名专家义诊,六场健康科普讲座相继举行,这个稍有些冷意的岁尾,带来充满温暖的关爱,给大家送上满满的健康正能量,为2020年画上了爱的句号。

上午,普外科梁博在健康科普大讲堂上给市民带来了《如何面对甲状腺癌的复发、转移? 》讲座。在讲座中,梁博用通俗易懂的方式向听众讲解了甲状腺癌的复发、转移及原因、症状、检查方法和常见的治疗手段。让大家对甲状腺癌的复发、转移、科学治疗方法有了清晰的认识。

产科主任医师赵亚娟给大家带来关于怀孕方面的讲座《留与不留费思量》,讲座以富有哲理的语言为大家讲解了怀孕前后的注意事项,让大家懂得对生命要充满爱和敬畏。接着,脊柱骨病科副主任医师林海涛给大家讲解了《颈椎病的防治和保健》。在宣讲中,林医师首先详细介绍了颈椎病形成的原因,随后用图文并用的方式对颈椎病的分型以及对应的科学预防和保健进行了讲解,最后告诉大家:手术不可怕,挽救神经功能,还您一个健康的颈椎。

 

F:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113751.jpgF:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113811.jpgF:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113821.jpg

 

下午,耳鼻咽喉头颈外科副主任医师王路给听众带来了讲座《嗓音保护小妙招》。王医师首先用图文的形式向大家展示了声音嘶哑的原因,其次教大家如何在日常生活中对嗓子进行保护,最后告诉大家声音嘶哑的处理方法。从而让大家掌握了保护嗓音小窍门,并让大家了解到拥有响亮的嗓音与良好的生活习惯密不可分。

胸心外科张晓明主任医师也给大家带来了《体检发现肺结节如何处理》的讲座。在讲座中,张主任首先向大家介绍了什么是肺结节以及肺结节的性质,随后又详细介绍了如何辨别良性肺结节和恶性肺结节,最后介绍了相关的处理原则和外科治疗方法等,从而让听众对肺结节科学防治有比较清晰的认识。泌尿外科医师谢伟杰则给大家带来了题为《怎样预防结石复发》的宣讲,谢医师向大家介绍了结石的种类、症状、危害以及结石复发的原因、治疗方法,让听众了解到了健康饮食方式对预防结石复发的重要性,也让听众了解到如何科学的防治结石。

 

F:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113833.jpgF:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113841.jpgF:\产业化\谢呈德\2020\个人资料\茶花\通讯稿\微信图片_20201230113854.jpg

 

为了让市民拥有科学的健康知识、防治意识和健康的生活,深圳大学总医院将继续开展健康宣讲,为广大市民朋友的健康保驾护航!

 

未经许可不许转载

返回导航