您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

关爱儿童,温情暖心——崇上基金会携手深圳大学国际交流学院志愿者走进我院献爱心

发布时间:2020-12-25 点击数:


2020年12月24日下午,“崇上·小水滴爱心课堂”走进我院儿科,开展丰富多彩的爱心活动。让快乐陪伴患儿,让欢笑战胜病魔,让幸福萦绕心田。

C:/Users/sdyy/AppData/Local/Temp/picturescale_20201225102945/output_20201225102946.jpgoutput_20201225102946

来自深圳大学国际交流学院的留学生们认真打扮,手捧崇上基金会准备的精美礼品,在医护人员的带领下走进儿科病房和儿科门诊。

当孩子看到喜爱的玩具出现在面前时都如获至宝,高兴得手舞足蹈。有的孩子面对金发碧眼的志愿者时很腼腆,躲在家人身后,志愿者们积极主动拉近彼此间的距离。

“小宝贝,听说你在医院表现很棒,打针也不哭,所以我特意给你送礼物来了。”

“护士姐姐告诉我你是一个最勇敢的孩子,我专门从外国来给你送奖品啦。”

温暖的鼓励让孩子们放下了羞涩,骄傲地站出来接过自己的“奖励”,当天每间病房里都充满欢声笑语、温情暖意。

图片 3

活动中还有小丑演员助阵。孩子们有的挂着点滴,有的因为发烧无法下床,有的因为不适依偎在父母怀里,当他们看到小丑时立马都来了精神。接过小丑叔叔递上来的气球,一下子都忘记了病痛,忘记了焦虑。

这是深圳大学国际交流学院外国留学生第二年来到我院献爱心活动。他们不只是把礼物送进病房,也把外国留学生志愿者的无私关爱送进了病房。

感谢崇上基金会及深圳大学国际交流学院外国留学生志愿者的爱心之举。


未经许可不许转载

返回导航