您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院首届荔园优秀医师及优秀青年医师培养计划启动仪式隆重举行

发布时间:2020-12-14 点击数:


加强我院临床学科队伍建设,支持一批医德高尚、医术先进、有较强临床研究能力和学术创新能力的骨干人才,2020年12月10日,深圳大学总医院首届荔园优秀医师及荔园优秀青年医师培养计划启动仪式在行政楼418会议室顺利举行。医院党政领导班子、中层干部、护士长、入选首届荔园优秀医师和荔园优秀青年医师培养计划的医师共同见证了这一重要时刻。副院长于力主持了仪式。

李景波院长首先代表党政领导班子以及全院员工对入选首届荔园优秀医师及优秀青年医师培养计划的20名医师表示热烈祝贺,荔园人才培养计划要求和管理措施进行解读。他号召广大青年骨干医师要提高层面认识,践行学医“初心”,永葆奋斗精神,同时寄语各位荔园优秀医师及优秀青年医师们能成为激励个人、科室、医院未来发展的强劲动力,通过总医院大平台,尽可能汲取学科专业技能,拓宽思路,更好为实现全面建成学科齐全、特色突出、人民满意的三级甲等综合医院的美好愿景而努力。

_DM_5405

 

于力副院长宣读了《关于公布2020年深圳大学总医院荔园优秀医师及荔园优秀青年医师人选的通知》。经过公开严格的评选,王立新、刘忠许霁虹李方明杜世伟孟贺陈香娟陈富勇段春光熊彬彬10名医师(按姓氏笔画排序)入选我院“荔园优秀医师”培养计划;王路、张红鸭、张勇、李歆、侯祺、郑彪、郭安运郭婧、曾薇、董逢泉10名医师(按姓氏笔画排序)入选“荔园优秀青年医师”培养计划

_DM_5424

 

仪式现场,由医院、科室、个人共同签订三方协议此项人才计划实行合同制管理,明确培养期工作任务并制定个性化考核指标,实行重点培养、严格要求、定期考核、动态管理。

张红鸭医师、杜世伟医师分别作为荔园优秀青年医师荔园优秀医师代表发言。对于医院的肯定、鼓励与期许,他们表示这既是一种荣誉、更是使命与责任。作为总医院的新生力量,他们将以主人翁的精神凝心聚力、爱岗敬业、修炼“仁心仁术”,在总院医、教、研复合型人才的队伍建设中更好的发挥青年一代模范带头的作用,创造更多的价值,为实现医院发展的美好蓝图奋斗。

代表-拼图

 

随后进行了人才证书颁发仪式,于力副院长陈向东院长助理荔园优秀青年医师颁发证书熊静书记、李景波院长为荔园优秀医师颁发证书

_DM_5541P

荔园优秀青年医师集体合影

 

_DM_5544

(荔园优秀医师集体合影)

 

熊静书记对此项人才培养工程寄予厚望。她首先对入选我院首届荔园优秀医师及优秀青年医师培养计划的医师表示热烈祝贺,并表示,人才是医院发展的第一资源,人才因事业而聚,事业因人才而兴,建设医疗高地,首先要有人才高地。总医院要建设国际一流的医院,就要加大力度吸引人才、留住人才、培养人才。人才称号既是荣誉也是责任,既是鞭策也是压力;与科室、医院签订的合同不仅仅寄予了科室的期望,也寄予了医院的期望,更寄予了大学的期望。激励大家担负使命,砥砺奋进,扎实工作,不负科室所望,不负医院所望、不负大学所望。在三年培育期内圆满完成培养任务和目标,让自己成长为更优秀的人才,同时,在建设深圳大学总医院的伟大事业中做出更大的贡献。

_DM_5548

 

在树名医、建名科、创名院的使命感召下,让我们脚踏实地,向这一批优秀的荔园医师与荔园优秀青年医师楷模学习,成为医德高尚、医术精湛、临床研究能力和学术创新能力强劲的学科领跑者、总院“拉纤人”。


未经许可不许转载

返回导航