您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院党委获“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“深圳先进基层党组织”

发布时间:2020-12-14 点击数:

 

12月10日,深圳市举行全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会,隆重表彰抗疫先进个人和先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织。会上,我院党委被授予“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“深圳先进基层党组织”,感染控制科主管护师彭净、重症医学科护师朱文宝被授予“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,获评“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”的重症医学科宋志主任应邀参会。

06d9093b905049e2e5fbc58b0213010

我院党委书记熊静(左二)和重症医学科主任宋志(左一)、感染控制科主管护师彭净(右二)、重症医学科护师朱文宝(右一)在表彰大会现场。

2020年初,病毒突袭而至,疫情来势汹汹。面对疫情,医院党委坚持人民至上、生命至上,带领全院医务工作者勇敢担当、不惧危险、迎难而上,迅速成立新冠肺炎疫情应急管理领导小组,建立“机制、制度、技术、保障”四位一体的防控工作体系,快速启动隔离病房、24小时发热门诊和核酸检测,组织梯队力量全力保障医院疫情防控工作,抽调骨干力量积极支援省疫情防控院感督导、市三院重症患者救治及口岸、机场、学校和罗湖区核酸采样,紧急接受南方科技大学医院51名普通住院患者,出色完成5个集中隔离酒店医学观察任务、30多个企事业单位团体核酸采样与检测、近30余次特殊保障任务和考试医疗保障任务。作为市卫健委指定的“第二病区”、全市首批9家市级发热门诊重点医院之一、首批17家核酸检测机构之一,医院圆满完成各级各项疫情防控任务,受到市、区、校各级领导高度评价。医院在疫情防控工作中取得的成绩和荣誉是全院广大医务工作者白衣执甲、逆行出征的勇敢和担当共同写就的。重症医学科宋志主任、感染控制科主管护师彭净、重症医学科护师朱文宝、儿科护师陈霞面对疫情主动请战,以过硬的专业素质受指派支援市第三人民医院新冠肺炎患者救治工作。他们与时间赛跑、与病魔较量,全力以赴投入新冠疫情患者救治工作,出色地完成了政府和人民交付的任务,工作获得了高度肯定,陈霞被批准火线入党,其他三位同志分别获评省、市抗击新冠疫情先进个人。

 


未经许可不许转载

返回导航