您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

我院开展医院文化建设和人文关怀系列专题讲座活动

发布时间:2020-12-04 点击数:


如果说医疗决定一家医院的高度,护理则决定医院的厚度和温度。我院开业至今已两年有余,各级领导高度重视医院团队建设,关注人文关怀。“做有温度,有情怀,有美誉度的深大总院人”是我们的奋斗目标。

在这样的背景之下,我院《医院护理文化建设与人文关怀》系列课程正式开班,2020年12月1日16:30,我院党委书记熊静于行政楼418会议室做了关于《医院文化建设和医院发展》的主题讲座。各临床科室护士长及护理骨干、规培生、实习生160余人参加聆听。

414e7b0fb11329887d962d7ea86efbe

首先,熊静书记带领大家回顾深大总院自建院以来取得的文化建设成就,报请审批通过了《深圳大学总医院章程》,确定了“崇德、精业、融和、创新”的八字院训和以四叶草为核心的院徽等文化内容。其次,熊静书记也指出,我们也面临一些问题需要自省和改进,包括文化、医疗、管理、人才队伍方面等。通过文化引领推动医院高质量快速发展。首先需要,确立指导思想和战略定位,形成了一条快速发展主线:注重内生动力,注重学科和特色发展,注重精神凝练,注重投入绩效,注重人文关怀,注重质的突破。其次,我们需要将理论与核心价值观进一步凝炼和认同,实践进一步提升和改进。其中,重要一点就是关爱护士群体,建设学习型,专业化的高水平护理队伍,建设让患者满意,让员工满意的医院。同时,我们需要促进医教研协同发展,加强重点学科建设,加强临床医学教学基地建设,加强重点科研平台建设。

最后,熊静书记对大家提出殷切希望:将医院核心价值观内化于心,外化于行,知行合一,只争朝夕,不需扬鞭自奋蹄。共同建设国际知名、国内一流的研究型医院,建设湾区一流,先行示范区标杆,有温度、有情怀、有美誉度的人民满意的高水平医院。

 

cc280fc654e59d48dab41e8a834e08b



未经许可不许转载

返回导航