您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院2020年高等学校教师岗前培训开班仪式顺利举行

发布时间:2020-11-24 点击数:


11月20日,深圳大学总医院2020年高等学校教师岗前培训开班仪式在行政楼418会议室举行,深圳大学继续教育学院杜龙院长、总医院熊静书记、陈向东院长助理、深圳大学王晓钧教授出席开班仪式,我院参训教师114人参加开班仪式,陈向东院长助理主持了仪式。

_DM_3723

熊静书记首先对出席我院高等学校教师岗前培训开班仪式的各位领导和教师表示欢迎,其次她表示高校教师岗前培训是加强高等学校教师队伍建设,保证教师队伍整体素质的重要举措,是获得高等学校教师资格证书的必要条件。同时,提出两点要求:其一,要珍惜、重视本次培训;其二,要处理好工作与学习的矛盾,做好平衡。最后,熊静书记祝贺培训班圆满开班,希望全体学员珍惜来之不易的培训机会,严格遵守培训和考试纪律,积极参加培训,顺利通过考试。

杜龙院长介绍了深圳大学继续教育学院承办深圳市各所高校的教师培训的历史起源;同时,他表示医务工作者都是最可爱可敬的人,参加教师岗前培训并顺利取得高校教师资格证后各位医务工作者将不仅是人民的健康卫士,更是立德树人的人民教师,希望各位参训学员珍惜这个机会,并祝培训班取得圆满成功。

随后,陈向东院长助理,为大家简要介绍了取得高校教师资格证的程序,并再次强调正确认识此次培训的意义,全程参与、按时参加,严格遵守培训纪律,努力加强学习交流,尽快实现角色转换,自觉融入到立德树人的神圣事业之中。

_DM_3710

开班仪式后,深圳大学王晓钧教授以“高等教育心理学概论、教师及教学心理”为题,为全体参训教师讲授了岗前培训第一课。王晓钧教授针对医务工作者这个特殊群体特别订制了心理学授课内容,现场教学反响强烈,学员们纷纷表示受益匪浅。

_DM_3754

 


未经许可不许转载

返回导航