您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院口腔科继续教育系列活动暨南山区口腔疾病防治区域学科联盟成立大会

发布时间:2020-11-23 点击数:


       2020年11月13-14日,深圳大学总医院口腔科在全球最大的深圳国际会展中心同期举办3项继续教育学习班及南山区口腔疾病防治区域学科联盟成立大会。会议场场爆满,座无虚席,现场参会人数达到700多人次,其规模之大、人数之多在深圳市口腔专业学术活动方面实属少见。此次学习班分3个专场进行,包括《口腔整形美容医学新进展高峰论坛》《上气道管理的多学科联合治疗》和《口腔临床护理质量评价与安全风险评估研讨班》。

    13日上午9时,在深圳大学总医院口腔科学科带头人邓永强主任主持下,南山区口腔疾病防治区域学科联盟成立大会正式开始。南山区医疗集团总部周小平院务委员、深圳大学总医院李景波院长、深圳市医师协会口腔分会张强会长分别致辞,他们对深圳大学总医院口腔科在疫情期间所取得的“深圳市医学重点培育学科”等成就和发展表示热烈祝贺,对南山区口腔疾病防治区域学科联盟的成立和发展表示美好的祝愿。深圳大学总医院口腔科邓永强主任代表科室对与会专家及学员表示热烈欢迎,并谈到未来区域学科联盟的建设将以公立医院的优质学科资源为基础,通过“横向提升”“纵向联动”,将整合现有医疗资源,以点带面提升区域专科水平,突出学科特色,将优质医疗资源下沉,与基层医疗服务中心联动,共同探索口腔疾病的区域协作以及分级诊疗模式,构建共享共赢新格局。


1

_DM_2573

  (周小平院务委员、李景波院长、张志光院长、张强会长、邓永强主任、刘学主任、罗良院长共同参加南山区口腔疾病防治区域学科联盟的成立揭牌仪式,周小平院务委员代表南山区医疗集团对我科邓永强主任进行盟主单位授牌。)

 

南山区口腔疾病防治区域学科联盟成立揭牌仪式后,口腔整形、正畸、护理三个主题的学习班分别在不同会场同步进行。中国工程院张志愿院士、广东省口腔医学会会长凌均棨教授、广东省口腔医学会名誉会长黄洪章教授、广东省整形美容协会会长张志光教授、南方医科大学口腔医学院院长吴补领教授、深圳市口腔医院院长张强教授、深大总医院口腔曹军教授等多位著名专家列席,参与本次口腔科的继教系列活动。以专题演讲、病例讨论等形式,从不同学科领域角度分享交流包括口腔美容、正畸、护理等专业知识。各位学者以既往丰富的经验和对未来长远的目光,为在场学员带来了丰富精彩的学术盛宴。

 

6AAA

 论坛授课专家   

_DM_2696

会议现场学员反响热烈

 

14日下午,深圳大学总医院口腔科继续教育系列活动圆满结束,多位专家学者对我科的工作表示了赞许和鼓励。中国口腔界第一位院士,口腔颌面外科泰斗邱蔚六院士对深圳大学总医院口腔科的发展尤为关心和惦念,对我科建科以来所取得的成就表示热烈的祝贺,专为深圳大学总医院口腔科献礼题字:“上善若水,厚德载物,医贵仁德,技求精准”。我们必将不负邱院士殷殷厚望,内化我们的道德修养,进而提升自己的临床诊疗技能,更好地为患者服务。南山区医疗集团总部领导对我科扎实的医疗服务技能、优秀的学科团队、强大的凝聚力和行动力表示了肯定。我科身为南山区口腔疾病防治区域学科联盟盟主单位,有责任、也有能力以我科优质的人才团队、过硬的医疗设备为基础,推动分级诊疗落到实处,进而全方位向市民提供同质化、标准化、规范化的医疗卫生服务。

 

000000邱院士题字

邱蔚六院士对我科发展的美好祝愿并为我科题字 


../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/a07dce47341aaa22572e6940a11726b4/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/10461605923230_.pic_hd.jpg

    张志愿院士与我科室人员合影

未经许可不许转载

返回导航