您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

影响视觉生活质量的常见眼病:干眼症——深圳大学总医院健康科普大讲堂第53期

发布时间:2020-11-19 点击数:


2020年11月17日上午10时深圳大学总医院健康科普大讲堂准时开讲眼科张志清医生大家带来了题《干眼症》健康科普讲座。

 

微信图片_20201118081714

 

在讲座中,张志清医生向大家介绍了干眼症的发病机制、分类和相关症状等知识。张医生强调,日常生活中,应该做到以下几点:合理使用手机和电脑,减少电子产品长时间使用;在长时间用眼后要适时进行远眺;保证日常用眼环境的适当光照等,来预防干眼症以及减轻干眼症带来的不适。

现场听众积极向张志清医生咨询干眼症方面的问题例如:如何使用滴眼液、小学生需不需要使用人工泪液等问题,张医生都耐心细致的进行了解答,受到了市民朋友的一致称赞。

 

未经许可不许转载

返回导航