您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

专家云集,谈“心”论“术”

——深大总医院心血管论坛成功召开

发布时间:2020-11-17 点击数:

天朗气清,秋色宜人。2020年11月15日,为进一步增进学术交流,研讨最前沿的救治理念,提高青年医师及基层医师业务水平,深圳大学总医院心血管论坛暨心律失常心房颤动规范化诊疗策略论坛,在鹏城成功召开。本次论坛聚集国内外心血管领域顶尖的专家学者,齐聚一堂共同交流探讨前沿经验与研究,并通过线上网络直播、线下专题讲座的形式同步进行。学术交流内容涉及心律失常、冠心病、先心病等多个心血管亚专科专业。大会由广东省医学会心房颤动学组副组长、深圳市起搏电生理副组委、心血管内科主任李海鹰教授主持,深大总院院长李景波出席开幕式并致辞。

图片 5

李景波院长出席开幕式并致辞

本次大会秉承跨区域、多学科、多层次的合作精神,共同探讨临床、科研所关心的热点、难点问题,内容丰富、精彩纷呈,来自海内外的专家学者对话鹏城,分享自己学术研究、临床实践中的发现与经验,共同碰撞思维火花。世界知名电生理专家德国欧阳非凡教授、广东省人民医院吴书林教授、温州医科大学附属第一医院黄伟剑教授、南方医科大学南方医院许顶立教授、南方医科大学南方医院彭健教授、中山大学附属第一医院何建桂教授、宁波市第一医院储慧民教授等多名国内外知名学者、深圳市各大医院心内科主任以及我院神经内科、肾内科、内分泌内科、放射科主任参加授课,百余名心血管同道参会。现场学术氛围浓厚,探讨问题热烈,为参会人员学习了解心血管领域前沿资讯和最新理念提供了难得机遇。            

我院心内科主任、学科带头人李海鹰教授长期致力于希氏束、左束支起搏及房颤射频消融术、左心耳封堵术等世界最前沿的术式。大会期间,因李主任在左心耳封堵领域的卓越实力,被授予Watchman全球带教术者,并举行授牌仪式。

图片 1 图片 3

深大总院心血管病专家论坛已连续举办三届,规模、水平和学术影响力均不断提升。大会在秉承前期学术成果的基础之上,以起搏和电生理介入为主线,继续夯实基础技能,开拓先进技术,在热点、难点领域砥砺前行。李海鹰主任及其带领的电生理团队,在复杂心律失常介入治疗等领域深耕细作、重点突破,多项手术开创全市先河。本次大会的成功举办,进一步扩大了我院心血管内科在粤港澳大湾区的影响力,提升了学术地位。

图片 11

未经许可不许转载

返回导航