您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

助力一带一路:深圳大学总医院与土耳其阿塔图尔克大学举行网上签约仪式

发布时间:2020-11-16 点击数:


11月13日,深圳大学总医院与土耳其阿塔图尔克大学(Atatürk University)研究医院、阿塔图尔克大学医学部药学院合作关系网上签约仪式在深圳大学总医院举行。深圳大学总医院院长李景波教授、副院长巩鹏教授、土耳其阿塔图尔克大学研究医院院长Fuat Gundogdu教授、药学院主任Ahmet Hacımüftüoğlu教授、联合国粮农组织和世界卫生组织联合食品添加剂专家A. M. Abd El-Aty教授等双方嘉宾参加签约仪式。仪式特邀国家卫生健康委员会“一带一路”医学人才培养联盟副秘书长夏修龙教授、胡丹教授出席并致辞。


正面全景

 

此次签约仪式成功举行标志着着双方正式结成合作关系。李景波院长向在场嘉宾介绍深大总医院建设发展概况,并表示,两家作为大学附属医院,在医疗、教学、科研等方面有着很多相似之处,有着广泛的合作基础。总医院积极响应国家“一带一路”倡议,愿双方在平等互惠、互利合作的基础上,在人员交换、资源共享等方面,加深理解、加强合作,进一步推动双方的共同发展。


签约-P

 

耳其阿塔图尔克医院各位专家通过视频连线表示,非常期待来到深圳大学总医院交流。巩鹏教授热烈欢迎并表示,相信双方将通过携手合作,进一步开展疾病预防与诊治、推进医疗学术研究等方面的交流与合作,造福两国人民。

塔图尔克大学始建于1957年,其坐落于土耳其的埃尔祖鲁姆(Erzurum)市。该大学由23个学院,18个学院,8个研究所和30个研究中心组成。阿塔图尔克大学的主要校园位于安那托利亚东部最大的城市埃尔祖鲁姆市。现在,它是该市最重要的资源之一。自1957年成立以来,它一直是东部地区教育和文化卓越的枢纽。


图片 1

 

合影


未经许可不许转载

返回导航