您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

喜讯!我院泌尿外科侯祺副主任医师在全国中青年泌尿外科医师临床科研技能大赛决赛中荣获优秀奖

发布时间:2020-11-16 点击数:


11月7日,“RISING STAR” 2020全国中青年泌尿外科医师临床科研技能大赛决赛在北京落下帷幕,院侯祺副主任医师荣获“优秀奖”。

微信图片_20201116095910_meitu_2.jpg

由吴阶平医学基金会国际交流部&培训部主办的RING STAR”全国中青年泌尿外科医师临床科研技能大赛,始办于2015年已连续举办第六届,旨在提高中青年泌尿外科医生的临床科研水平,促进泌尿外科中青年医生的学术交流,探索人才选拔机制,为中青年泌尿外科医生提供更多学习与交流的机会。

本年度比赛在全国多家知名医院初选中青年医师参加比赛。侯祺副主任医师代表我院顺利入围,参加在北京举行的决赛。成为进入决赛的唯一一位来自深圳的泌尿外科医生。

11月7日的决赛分为输尿管软镜下肾盂探查及取石、腹腔镜下手术缝合操作、PTT学术演讲、临床专业问题英文答辩四个部分。经过一系列的比赛考核评分后,侯祺副主任医师荣获大赛组委会授予的“优秀奖”,充分展现了我院中青年医生的实力与风采。

微信图片_20201116095928_meitu_3.jpg

2020年,深圳大学总医院泌尿外科开科短短不到两年,临床与科研并重,整体实力快速提升,已获得多项荣誉。8月依托深圳大学总医院平台,成立了免气腹腹腔镜培训基地,开发和推广免气腹腹腔镜下泌尿系手术,并已完成了泌尿外科全部种类的高难度肿瘤手术。10月,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金项目评审结果。侯祺副主任医师申报的青年基金项目成功获得立项资助。泌尿外科共承担了国家级、广东省级、深圳市级的科研项目近10项,研究经费近400万。

深圳大学总医院泌尿外科将继续努力,为患者提供更优质的医疗服务市民大病不出深圳而不懈奋斗

 

未经许可不许转载

返回导航