您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

我院内分泌科开展联合国糖尿病日系列活动、党支部主题党日活动

发布时间:2020-11-13 点击数:


2020年11月14日是第14个联合国糖尿病日,主题是“护士与糖尿病”。为提高群众对糖尿病的警觉和醒悟,加强医护人员在糖尿病健康管理中的作用,有效干预糖尿病危险因素,提升糖尿病患者自我管理能力,内分泌科开展了联合国糖尿病日系列活动、党支部主题党日活动。活动包括李强主任腾讯公司科普宣讲、郭琳副主任医师平安公司健康讲座等,11月13日上午8点至12点,在我院门诊大厅,还举办了糖尿病知识系列讲座,医院各科室医护人员、糖尿病患者及家属、门诊就诊患者聆听了此次讲座。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8f006b450821a77fa1e2c1fef15dfb5.jpg

我院内分泌肾脏病科护士长秦旭、内分泌科医生李爱萍、主管护师夏铭馨、糖尿病专科护士赵肖霄、以及陶媛护师和林文玲护师等几位讲师从糖尿病的基础知识及饮食、运动、血糖监测、药物治疗、胰岛素注射、预防并发症等方面,全面细致地为大家作了讲解。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e92c638052f13c872a45c8b13f46f65.jpg

秦旭护士长首先介绍了此次糖尿病日系列活动、党支部主题党日活动的主题和宗旨,随后借助生动形象的图片,绘声绘色讲述,让大家对糖尿病是如何发生的、糖尿病综合管理的“健康新7点”,即心理健康、教育、饮食、运动、血糖监测、药物、预防并发症等方面有了初步的认识。此外,她还介绍了如何通过食物交换份来计算每日所需的合适的饮食量。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\13f6fc0e7a7ed0bed06593023d2c5f7.jpg

主管护师夏铭馨、糖尿病专科护士赵肖霄、内分泌科医生李爱萍、陶媛护师分别从糖尿病患者的运动、血糖监测、药物治疗、胰岛素注射等方面,结合临床实践经验全面细致地为大家作了讲解。

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\865422dc2129729de9a0956b7e89713.jpg

 

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7d2e0b9e092bd44671c2b836d9285e3.jpg

 

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\cc9d6da4b2afb9cfdf5ce530eb0616d.jpg

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f7b486631e49c8a4dcf41ff3e0024fe.jpg

 

随着我国糖尿病患病率的快速上升,糖尿病慢性并发症的发生率也随之上升。糖尿病足是糖尿病常见的慢性并发症。那么日常生活中应如何避免发生糖尿病足或糖尿病皮肤损害呢?林文玲护师通过临床典型案例,为大家详细介绍了糖尿病足的预防和治疗,使大家提高了对预防糖尿病足重要性的认识。

 

C:\Users\qinxu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c21076720575caaf860edc8f4ac156f.jpg

 

本次讲座加深了广大群众对糖尿病相关知识的认识,树立了正确的健康意识,提升了糖尿病患者自我保健和自我管理能力,有利于早预防、早发现、早治疗。参加讲座的本院医务人员也纷纷表示了解并掌握了更多关于糖尿病的知识,对于糖尿病患者的综合管理能力有了更进一步的提高。

 


未经许可不许转载

返回导航