您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年我院医疗质量管理委员会会议顺利召开

发布时间:2020-11-10 点击数:


202011月3日下午,我院2020年医疗质量管理委员会会议在行政楼320会议室顺利召开,院长李景波、副院长于力、副院长巩鹏、院长助理陈向东、医务部主任代平出席会议,医疗质量管理委员会委员40参加。

图片 2

医务部主任代平主持会议,通报我院2020年度质控基本情况,包括医疗文书质量、住院超30天患者管理、单病种质量管理、DRG工作质量等内容。此外,代平对手术分级管理、限制类技术管理等相关政策进行详细解读,并对各科室提出相应要求。

图片 1

随后,各委员审议我院2020年新技术新项目。我院2020年新技术新项目共申报183项,新技术培育项目15项,新申报国家级限制类技术2项、省级限制类技术22项。审议我院麻醉医生、手术医生的再授权共计255人。

李景波院长发言,总结各科室在科室管理、医疗质量、新技术新项目的开展等方面的成绩和存在问题,要求各科室梳理问题、分析原因、持续改进,完善落实。李景波还对下一阶段工作部署提出了要求:紧紧围绕创建三甲医院的总体目标,围绕医疗质量与医疗安全两个核心,严格落实十八项医疗核心制度及医疗质量管理相关法律法规,充分发挥科主任的带头作用,加强科室管理、内涵建设,强化医务人员的专业能力和服务意识,确保医疗质量与安全。

图片 4

未经许可不许转载

返回导航