您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

2020年深圳大学总医院健康科普宣讲第五站——腾讯总部

发布时间:2020-11-05 点击数:


 

C:\Users\m03-57\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d62bfdb08706e5df2877d3325707636.jpg

2020年11月3日,深圳大学总医院院外健康科普宣讲第五站在滨海大厦腾讯总部如期举行,听众主要为腾讯内部员工

内分泌科主任李强糖尿病和肥胖预防”为题带来一场生动有趣的讲座。内容主要糖尿病和肥胖的危害、表现及预防三方面展开。

1、糖尿病和肥胖的危害

不论全球还是中国,糖尿病患者的数量都急剧增加。糖尿病如果没有得到良好控制,将可能出现微血管、大血管并发症,严重者危及生命。肥胖在全球日渐增多,中国也不例外,是很多疾病的基础,需要引起高度重视。

2、糖尿病和肥胖的表现

典型糖尿病的表现包括口干、多饮、多尿、多食、消瘦、乏力等。肥胖是指机体脂肪过度贮存引起的慢性疾病,表现为脂肪细胞增多和体积增大,即全身脂肪组织增大,与其他组织失去正常比例的状态,常表现为体重超过了相应标准体重20%以上。可以使用体质指数(BMI)、腰围 (WC)、腰臀比(WHR)等指标衡量。

3、糖尿病和肥胖的预防

不论糖尿病还是肥胖,均与热量摄入过多关系密切,因此提倡健康膳食结构。吃多少?怎么吃?运动有什么好处?怎么运动?

李强主任均一一耐心讲解

本次健康宣讲,现场及线上观众共计600余人,大家争先提问,积极互动,并表示获益匪浅。深圳大学总医院健康科普宣讲将持续开展,为广大市民群众的健康保驾护航!


未经许可不许转载

返回导航