您现在的位置: 首页 >> 正文

聚焦药师核心能力培养,提高药学服务质量

——2020年用药安全管理和药师能力培养研讨会圆满结束

发布时间:2020-10-28 通讯员:黄裕茵 点击数:

     2020年10月24日,由广东省药学会和深圳大学总医院药学部联合举办的“用药安全管理和药师能力培养研讨会”在深圳大学总医院如期举行。

本次研讨会旨在提高药师用药安全意识和处方审核技能,探讨药师核心能力培养,提高药学服务质量,促进合理用药,议题吸引了深圳市内众多药学同仁前来与会交流。

会议邀请了广东省药学会副理事长兼秘书长郑志华同志、深圳市卫生健康委医院管理与药物政策处刘新宇同志作为嘉宾致辞。郑志华秘书长肯定了本次学习班举办的意义,强调药师应从关注用药安全性方面提高自身综合能力。


图片 3

会议特邀主持嘉宾


会议采用线上与线下相结合的模式,不仅与外地专家连线进行直播授课,解决了远程异地的问题。同时邀请多位知名三甲医院药学部主任莅临会议现场分享当前热议药事问题从探讨“我国长期用药处方试点成效痛点与难点”到“药师核心能力的培养实践”,其中涵盖了最近热门话题的“最严管控药品-麻精药品的安全管理”,也有支援火神山医院的药学专家“疫情防控常态下中成药的安全使用”,有诸多资深临床药师进行经典案例分享邀请我院血液肿瘤科于常华主任解读2020年乳腺癌诊疗指南要点


D:\Users\m01-29\Desktop\默认标题_自定义cm_2020-10-27-0.png

讲者精彩授课瞬间

图片 7

专家连线现场


本次学习课程安排紧凑,众多大咖倾囊相授,现场热烈讨论气氛下,此次用药安全管理和药师能力培养研讨会获得圆满结束。

未经许可不许转载 通讯员:黄裕茵 审核人:艾伟鹏

返回导航