您现在的位置: 首页 >> 正文

2020年度深圳市病理质控督导工作组莅临深圳大学总医院病理科

发布时间:2020-10-26 点击数:

2020年10月23日,由深圳市病理质控中心组织的督导工作组莅临我院病理科进行一年一度的病理质控督导检查。


王炜主任代表病理科就2020年度病理质控工作向专家组进行了汇报,然后专家们走进了病理科的每一个房间,深入了解病理科的每一项工作流程和质控的落实情况,包括从科室场地面积布局、质控SOP文件、操作流程、病理切片、病理报告、各质控指标的计算方法、持续性改进的落实等各方面进行了全面、认真、仔细的检查和综合评估,并通过与科室成员实时交流的方式了解质控细则是否得到具体落实。通过检查,专家们对于我院病理科的工作思路、方法、及时高效而准确的病理报告及其他成绩均给予了充分肯定、高度评价及赞扬,尤其是对病理图文报告采图收费项目取消后,绝大多数病理科随之取消了采图,而我科仍坚持免费保留采图内容的工作态度表示高度赞赏。深圳市病理质控中心王晓玫主任表示我院病理科的这种高效、高质量的工作体系非常值得在深圳病理学行业推广。此次检查是我院病理科继去年首次参加深圳市病理质控中心组织的质控检查,在参加检查的35个三甲医院中获得总分第一名后,再一次得到深圳市病理质控中心督导工作组专家们对我院病理科工作的充分肯定和认可,也表明我院病理科质控规范走在了深圳市病理行业的前头。

病理乃医学之本,病理质量是医院医疗水平的基本体现。病理科工作质量的保障需要端正的工作态度和先进的工作管理理念。自建科至今,病理科一直秉承“临床第一,患者至上”的工作宗旨,以病理工作质量为中心开展各项工作,引进先进的管理理念确保各项工作的顺利开展和落实,把质量控制落在实处,体现到平时日常工作的每一个环节和点点滴滴,从而避免疏漏、确保病理科各项工作保质保量地高效完成。

我院病理科正在以高标准、严要求打造高水准病理诊断工作平台,脚踏实地做好本职工作,在病理行业中树立起良好的职业形象,为我院病理科的蓬勃发展筑巢筑梦。病理科团队将会在王炜主任的带领下,继续保持良好的精神状态及饱满的工作热情去迎接新的挑战。期待着捷报频传,再创辉煌!

4.jpg

未经许可不许转载 通讯员: 审核人:

返回导航