您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

中暑的预防及紧急处置&冠心病的识别和预防

——深大总医院健康大科普大讲堂第48期

发布时间:2020-10-15 点击数:

2020年10月8日下午,深圳大学总医院院内健康科普大讲堂在门诊一楼大厅如期举行,李瑞医生从中暑的定义开始讲,深入浅出,把人们常挂在嘴上的中暑形象生动的作了解释。接下来讲解了中暑的常见分级,其中重点讲解了中暑中重症的临床表现和特点。最后李瑞医生详细的给大家讲解了发生中暑应该怎么处理,大家表示这次讲课的内容贴近生活,非常实用,纷纷鼓掌称好。

e9c36249ea290e5ccb5e33e4333be1e

2020年10月13日下午,心血管内科的曾小林医生为我们带来一场能让广大群众受益的健康科普,冠心病的识别和预防。随着人们生活水平不断提高,饮食健康问题却越来越突出,而这次健康科普就像一场及时雨,对于什么是冠心病,什么是急性冠脉综合征?曾医生用生动形象的语言给大家做了详细的解答。

f9688f9d0be2d04c0cf28fc387b2811

曾医生对急性冠脉综合征有什么症状,该如何急救和治疗进行了科普,介绍了急性冠状综合征与哪些因素有关,并用图文并茂的方式告知大家如何预防急性冠脉综合征。最后曾小林医生给大家做了总结:坚持服药不能少,运动康复很重要。

7df6c5f43438f5ade0eaf11c032ae4f

深圳大学总医院健康科普大讲堂,让市民们更加了解更多的医学常识,也为提升整体医疗服务质量奠定了基础。

未经许可不许转载

返回导航