您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深大总医院病理科的国庆中秋双节

发布时间:2020-10-14 点击数:

2020年的十月一日十分特别,是四十年一遇的国庆中秋双节同庆。假期长达8天,也是有史以来少有的最长的小长假,深圳大学总医院在院领导的领导下,医务人员视人民的健康为己任,为大家,舍小家,双节假期期间坚守工作岗位。

1602487189(1) 1602487232(1)

病理科王炜主任带领吴双医生、付先利技师和秦文俊技师在短短的8天小长假中照常工作,完成了常规活检组织病理学检查81例,细胞学检查25例,常规石蜡制片221张,免疫组化制片27张,冰冻检查5例,冰冻制片20张,液基细胞学制片26张,签发常规活检组织病理学检查病理诊断报告81,常规细胞病理学检查病理诊断报告25份,确保了临床外科手术的顺利进行,也为那些需依赖病理诊断报告进一步治疗的患者提供了及时可靠的病理诊断依据,还免除了患者在长达8天的小长假中忐忑不安等待。

1602486901(1) 1602486967(1)

工作在积极、愉快、祥和的气氛中完成,实习生刘斌斌主动来科室帮忙,午餐是大家自掏腰包叫的外卖,这个小长假尽管值班很辛苦,只能眼巴巴欣赏朋友圈的美食和风景,但工作的快乐让我们觉得更有价值。

未经许可不许转载

返回导航