您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

小儿髋关节超声检查 & 压力性损伤手术时机与创面床准备

——深大总医院健康科普大讲堂第46期

发布时间:2020-09-23 点击数:

为了普及健康生活方式,推进健康城市建设,2020922日,深大总医院超声科的易玲医生和整形美容外科的任利成医生在门诊大厅带来关于小儿髋关节超声检查和压力性损伤手术时机与创面床准备的健康宣讲。

a8d1f60d-c384-4252-958b-8d5cb03f3335

易玲从髋关节发育不良的早期表现入手,详细讲解了髋关节发育不良的病因。易医生运用图文结合的方式,形象介绍了超声检查具有无辐射损伤、准确性高等优点,可以为早期诊断发育性髋关节发育不良提供依据,并强调超声髋关节检查时机为:宝宝2~6个月,提醒家长们如发现问题,要及时带宝宝就医。

398ad213b8420c7cd64d07b13964428 

     任利成对正常皮肤的组织结构及压力性损伤累及的皮肤层次进行科普,介绍了压力性损伤的易患人群、易受压部位、压力性损伤治疗指导方针等,并展示多种治疗手段的术前术后对比图。

    深圳大学总医院健康科普大讲堂,让市民们更加了解健康生活方式和医学常识,也为提升整体医疗服务质量奠定了基础。



未经许可不许转载

返回导航